难忘的事话题初中
在我的生活中发生过许许多多的事,如同天上的繁星一样多,虽然已经过去很久了,但有一件事令我至今难忘
星期一下午,老师迈着矫健的步伐走进教室,和颜悦色地说:“同学们,交作业。”同学们交完作业,老师数了数,发现作业数量不够,就厉声地说:“谁的作业没交,站起来。”这时候我心里很紧张,已经有人站起来了,只剩下我一个人了,我心里天翻地覆像打翻了五味瓶一样,一片混乱。
老师找不到最后没交作业的一个人是谁。老师想到一个办法,交上作业的同学他点名字,点一个人就站起一个人。我心想:这下子可完蛋了,谁也躲不过这个办法。我像南郭先生一样,快露馅了。我心里像无数钢针插着似的,害怕极了。老师点完名字,发现了我没交作业,就生气地说:“你作业没有写完,为什么不站起来?”我的嗓子儿里不知怎么回事,连一个字也吐不出来。
正在这时候,奶奶忽然站在了教室门口,她来问我见没见钥匙。奶奶问老师:“李希隆这是咋啦?”老师笑着说:“作业没有写完。”奶奶把我领出来,我挣开奶奶的手,固执地说:“我不去。”奶奶把我拖出教室,生气地说:“你作业为什么没有写完?你昨天不是说写完了吗?”奶奶一边说一边打,我认识到了自己的错误。
通过这件事,我明白了奶奶打我是对我好,她想让我将来有出息,她是爱我的。我要改正不写作业的坏习惯,不负奶奶对我的期望。