在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪花卷上岸的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就好像海底的珊瑚丛,永远鲜亮,其中有一丛珊瑚最大,最美……
记得有一年暑假,我和爸爸妈妈准备坐火车去大连旅游。爸爸买完了火车票,我非要自己拿票,爸爸无奈,只好将票给了我。在候车室的时候,我不知怎么把车票弄丢了,候车室里的人特别多,我怎么也找不到,这让我忐忑不安,心想:这可怎么办呀!没有了火车票,我怎么去大连呀?我害怕妈妈说我,只好装出一副若无其事的样子,心里盘算着怎么办。这时火车站的广播响了起来,我们的车准备检票了,我只好硬着头皮往前走,快检到我们的时候,我的心里像揣了一只兔子一样,怦怦直跳。这时妈妈说:“检票了,你把票拿出来吧,”这时我支支吾吾地说:“我把票弄丢了。”妈妈听了之后不停地责备我,爸爸说:“只能上车补票了。”就这样我沮丧地上了火车。当我们走到自己的座位的时候,发现有一位漂亮的阿姨说:“这是你的票吗?”我眼前一亮,激动地上前一看,天啊!这真是我的火车票!我问这位阿姨是怎么捡到的票?阿姨说:“我在候车室的地上捡到的,恰巧我也正好坐这趟火车,我想丢票的人一定很着急,于是就坐在这里等着了。”望着阿姨那善解人意的笑容,这时我的内心一阵感动。
古语云:“勿以善小而不为。”通过这件事我真是感触颇深,以后我也要像那位阿姨一样,做一个拾金不昧的好人,用自己的善行去帮助别人。