《钢铁是怎样炼成的》读后感心得
我在今年暑假读了《钢铁是怎样炼成的》这本著名小说,主人公保尔顽强的一生深深地感动了我。
他把生命和全部的精力都献给了世界上最伟大的事——为人民的解放事业而斗争。他的这种精神永远值得我学习。保尔柯察金从小就立志成为人民解放而斗争的英雄。他参军后受了伤,身体经常不适,但他却依然坚持着,刚从医院出来的他,就要求组织给他安排工作。最后却因为过于劳累,加之战斗中的伤病,他的双腿残疾了,不久,他的双目也失明了。这种挫折对我们这些普通人来说,该是多么的痛苦,可能我们就此将失去生活下去的勇气。然而保尔没有被挫折击倒,他毅然决然的选择了通过文学创作继续坚持革命斗阵这条路。最后,经过保尔的不懈努力,他的作品《暴风雪中的儿女》终于出版了。
保尔是这样的热爱生命,是这样的坚强勇敢,是这样的永不放弃,我一定学习他的精神,努力学习各种知识,勇敢面对各种困难,努力成为对社会有用的人。