最近我看了一本由英国作家斯威夫特出的《格列佛游记》。这本书内容很有趣,文章的主要内容是:格列佛首先到了一个小人国,小人国的国王一开始认为格列佛是坏人就派许多士兵看住他,让他干活。经过几天的劳动国王才知道格列佛是个好人,就放了他并且还送他回到他自己的王国。
文中我印象最深刻的是格列佛到王宫里的生活,他进王宫后自言自语说:“我每天都很辛苦,过度的劳累使我没有一点儿胃口,还不到几个星期,就瘦得仅剩一把骨头了。我的身体一天不如一天,断定我是活不了多长了。”读到这里我的眼睛湿润了,格列佛真可怜啊!在王宫里干了许许多多的活,可是没有一个好心人来同情他。不知为什么,格列佛遭遇的事情被王后听到了,很同情他,就想见见他,就奉邵他到王宫来,就让他表演了许多技艺,王后见他这么瘦还能演这么多技艺非常出色就让下人端出了许多美味的菜让他补充营养,呆在王宫的这几天里格列佛胖了许多,最后就顺利地回到了自己的国家。我非常敬佩格列佛坚持不懈的精神。我跟他相比我做的相差许多。不管在学习上还是生活中遇到困难我都会很害怕,想让家长来帮我们解决,所以我以后一定要想格列佛学习,学习他不怕困难,肯吃苦的精神。
我一定要学会克服困难。