就如同在电影院看电影一样,在翱翔活动中心上演的白话剧《雷雨》特比好看、特别让人投入,首先现场的氛围和音箱效果特别好,其次是演员们的真情表演和投入使得在场的观众也不自觉地融入到其中。
如果只是在电视上看的话,则很明显地无法感受到现场的氛围,而且更加无法感受到演员的投入。首先,演员们需要说唱,我自己感觉这可对演员们提出可高的要求了,尤其是要保持这么长时间的说唱,还要保持声音的清晰度,估计不仅需要肺活量不仅很好,需求需要内功十足。若看电视,则无法深刻地体会到演员们的深情投入。
正因为演员们的真情投入和现场的氛围才观众能更加深刻地体会到《雷雨》这部文学作品的深刻含义,理解到当时旧社会人民的穷苦生活和当代新社会、新生活的来之不易。