前几个星期,我看了一个童话故事—《海的女儿》,它讲述了一个人鱼和人
之间的动人故事。让我最感动的几段,就是王子和小人鱼之间发生的那一幕幕。
我觉得,小人鱼是一条心地非常善良的“美人鱼”。因为她的六个姐姐用自己漂
亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进 王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又
可以在大海里自由自在地活上整整五百年。假如是我,我一定不会辜负姐姐们的期 望,会把王子杀死。但她并没有这样做。因为她知道,假如她把王子给杀掉了,那么
会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿下手。小人鱼宁可牺牲自 己,都不愿牺牲别人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是多么纯真善良啊!
我不知为这个故事,为那条善良又可怜的小人鱼流了多少泪。一个人为了自
己所爱的人的幸福而牺牲自己的幸福是多么的不容易啊!又是多么的伟大!可我 们平时在班中为了一点点小事而斤斤计较,甚至动起武来。当在小人鱼面前把自
己的心灵抖搂出来,是多么的羞愧啊!
小人鱼,你虽离我那么遥远,但我觉得你那么近,近得贴着我的心,因为你纯
洁的心灵已让我与你结下了不解之缘。我也要学习你那样,什么事情都多为别人 着想,不能只顾及一己之利。