《汤姆索亚历险记》读后感心得
小孩子的天分是玩、顽皮,今日我给我们介绍一位顽皮包:汤姆。索亚,他便是《汤姆。索亚历险记》里的主人公。
汤姆尽管顽皮,但他很机敏。他用才智得到了玩具,还不必干活;他用英勇告发了杀人犯印江。乔埃的罪过……让我形象最深入的是汤姆去干活时发作的事。
有一次,阿姨要汤姆刷墙。汤姆一开始觉得很新鲜、很好玩,但是,小汤姆干事只要三分热度,一瞬间就觉得很无聊了,他可不想干这么单调无趣的事。这时,汤姆看到贝恩来了,立刻装出一副很好玩的姿态,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。贝恩看到了,感觉很新鲜、很风趣,像刷墙,汤姆见贝恩掉进了“圈套”里,直到贝恩和汤姆交流苹果时汤姆才容许让贝恩刷墙。接着,来了许多小伙伴,都用玩具和汤姆交流了刷墙权。汤姆心里乐滋滋的。不只不必刷墙,还得到了许多玩具。我真敬服汤姆的才智。
在法庭上,恶棍印江。乔埃和一切的“证人”都说是莫夫。波特杀害了鲁滨逊医师。而汤姆却英勇的把当天自己藏在坟场里所看到的现实大声说了出来,原来是印江。乔埃杀害了医师!我们惊呆了!印江。乔埃赶忙逃走了。
《汤姆·索亚历险记》十分风趣,汤姆的机敏让你敬仰,汤姆的英勇让你赞赏,汤姆做的傻事让你哈哈大笑。快去翻阅一下这本风趣的《汤姆·索亚历险记》吧!