纪律作风建设
为切实加强我院纪律作风建设,杜绝违法违纪问题的发生,督促全体干警认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守“五个严禁”、“十个不准”等铁规禁令。12月30日上午,我院召开全体干警大会,组织对市中院通报的7起法院干警违纪违法典型案件进行学习。
会上,党组成员、纪检组长王聪奇带领全院干警认真学习了《全市法院系统7起干警违纪违法典型案例的通报》和《2016年第三季度审务、警务督察情况的通报》。并指出,此次市中院通报的这七起典型案件,均是法院内部发生的事件,发生在我们身边。全体干警要认真吸取教训,深刻反思,做到警钟长鸣,同时要自觉加强自律意识,坚守法官职业道德底线。要以解决群众反映的诉讼难、执行难等问题为突破口,自觉践行“司法为民”宗旨,筑牢拒腐防变的思想防线。
最后,院党组书记、院长李希军要求全院干警要认真学习,并从7起典型的反面案例中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。一要进一步加强和改进作风建设,严格执行“五个严禁”和“十个不准”等规定,筑牢拒腐防变的思想防线;二要时刻树立纪律意识,自觉遵守纪律要求,注意自身言行,切忌发生有损法院和法官形象的行为;三要落实管理责任,认真履行“一岗双责”,确保案不出错、人不出事;四要坚定理想信念,筑牢思想防线,自觉抵制各种诱惑,做一名廉洁自律、公正执法的人民法官。
会后,我院干警纷纷表示,在今后工作中,一定要以7起违法违纪典型案例为戒,自我反思,自我反省,自查自纠,自觉增强为民司法、公正司法、廉洁司法、文明司法的自觉性与坚定性,做让人民群众信服、让人民群众满意的人民法官,努力做到让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。