《党的作风建设永远在路上》观后感
12月15日,中纪委宣传部与中央电视台联合制作的电视专题片《作风建设永远在路上》正式开播。大队统一安排全体成员抽时间观看,并根据各自观看情况写出观后感,我也按要求认真收看了这部专题片,之前以为是政治理论很强的专题片,但观看后才发现并不是这样,而是和我们普通老百姓紧密相连,具有很强的实践意义。
这部专题片共有四集:《承诺与期盼》、《正风肃纪》、《狠抓节点》、《党风民风淳》。该片对话违纪人员,感受他们的反思痛恶;倾听专家学者,洞察作风之变后的深层律动。专题片中还披露了多个违反八项规定案件的细节,其中包括多名省部级官员奢侈浪费的情况。观看之后,让我们再一次感受到,加强作风建设,是一件意义重大而又任重道远的基本要求。众所周知,作风建设是一个政党自我进化、强筋健骨和自我调适、顺应时代发展的需要,根本目的是践行和实现政党的宗旨及执政目标。作风建设不是一朝一夕的事情,要常抓不懈,警钟长鸣。
加强作风建设,核心是保持党同人民群众的血肉联系。作风建设成效怎么样,最终要由人民群众说了算,要把人民群众满意作为根本导向和根本标准,让群众参与、让群众监督、让群众批判。要通过日常工作常态化、重点任务专项化、监督检查经查化,重点围绕群众反映强烈的问题进行专项整治,防止虎头蛇尾,真正做到善始善终、善做善成,努力让人民群众看到实实在在的成效。
作风建设永远在路上。作为一名普通路政人员,我会以“作风建设永远在路上,永远没有休止符”为学习契机,深入开展党的群众路线教育实践活动,切实增强学习效果,强化工作举措和力度,使自己的思想认识行为和作风得到明显提高,形成常抓、常紧、常严的作风建设新常态。