观察大自然
久居用钢筋水泥堆砌成的森林中,经常盼望走进真正的森林,去拥抱大自然,体味回归的感受。
“十、一”长假,有幸和父母及小伙伴们一起到森林公园里去游览,可真让我大开了眼界。伴随着树上那些叫不上名的小鸟清脆的歌声,走在有各色落叶铺就的小蹊上,你能感觉到迎面扑来的空气是甜丝丝的,让人不免心旷神怡。路边的小溪清澈见底,在长满青苔的石缝中欢快的流淌。间或有一两条不问世事的小鱼在水中愉快的漫游。种类繁多的树木在秋天的季节里以红和黄为基调,展现出一眼望不到边的一幅色彩斑斓的图画,特别是我们本溪人引以为骄傲的枫树,更是红的耀眼,红的那么让人心醉。小路边上,经常可以看到几簇簇盛开的各色野花,有红的、黄的、蓝的、紫的……俯下身去细看时,花瓣上分明还沾着晶莹的露珠,在几缕穿过树林空隙阳光的照耀下,一闪一闪的,有如珍珠般的美丽。
在林中,你的眼前,总有一两件新鲜的东西让你发现。树叶上时不时可以看到一两个身上带有各种“勋章”的瓢虫。略显潮湿的落叶上,仔细看,还可以找到如绅士风度般的蜗牛。行走间,眼前几乎静止的树枝有时会突然躁动起来,定睛看时,几只可爱的小松鼠在树枝间欢快的嬉戏。路边的“山里红”和山楂树结满了果实,任你品尝。突然,手臂被什么东西打了一下,以为是同伴的恶作剧,低头一看,一颗早熟的松塔就躺在你的脚下,不过,你可千万别生它的气,它呀,是在和你开玩笑呢。
置身林中,你能感到自己的身心已经融化在如诗如画的大自然当中。
大自然啊,你本来就是我们人类生息繁衍的故乡,现代文明却让我们离开你越来越远了!人类的生息和发展与大自然的兴衰息息相关。为了人类的长远未来,爱护大自然吧,亲近大自然吧!