我是小红花艺术小学五年级的汤雪影,在校五年期间我是一个尊敬老师、爱护同学的好学生。每次见到老师,我都会尊敬地叫一声“老师好”。
作为老师的小助手,我会尽心尽力地做好每一件老师交待的事情,让自己成为称职的小助手。在校门口碰见同学都会主动上前打招呼。对同学提出的问题,都会耐心地去讲解,如果是自己解决不了的,就会先去问老师,然后再一字一句地讲解给他听,绝不会用一句“我也不会做”应付他。
当然,我也会遇到难题,这时,我就会向我周围的同学提出疑问,和她们一起讨论,末了,就会感激地说一声“谢谢”。平时,我也会很注意自己地语言文明,绝不会允许各种粗话、脏话从我的嘴里说出来,同时,我也会纠正同学们在谈话时有意无意说说出的粗话、脏话,让他们文明用语。
休息天在家里我会帮妈妈打扫卫生,洗碗。帮助阿婆到超市拎东西,坐公交车或是地铁我会主动给老人让座,平时衣着整洁、得体,课间活动时文明休息。
愿文明永存在校园。