新学校教师自我介绍
同学们好!很荣幸,我今天能站在这里!也很荣幸,从今以后,能和大家在一起学习。现在,同学们能够猜猜老师的心情如何呢?(学生回答)刚才同学们说得都很好,老师现在的心情除了激动,更多的是快乐!因为老师看到了聪明伶俐、活泼可爱的你们!老师的心情你们都知道了,同学们允许老师也随机采访两位同学吗?(你叫什么名字?你今天的心情怎样?为什么 ?)(学生答)好!希望我们时时能保持愉快的心情,迎接每天的学习与生活,好不好?
快乐之余,让老师来个简单的自我介绍吧:老师的名字叫×××,毕业于××教育 学专业,对教育教学工作有深刻的理解和研究,以后老师会把这些科学的理论知识贯穿于教学当中,用其来指导我们的教学实践活动。同时希望同学们在学习当中能够养成勤学、勤思、勤记的好习惯,和老师组成最佳拍档,学到更多的知识。
其次,老师是一个性格比较开朗,兴趣较为广泛的人。尤其对书法,乒乓球喜爱甚加,希望我们在学习之余,切磋切磋哦!
第三,老师的学习,工作,生活态度可以总归为十个字:严格、认真、热情、积极、乐观!希望你们从小就养成有利于自我成长的习惯!第四,老师想与同学们共勉王鼎 均先生的一句话,老师认为他这句话说的很好:没有好的家庭,只要有好的学校;没有好的学校,只要有好的老师 ;其实也没有好的老师,只要学生有上进的志气!这句话,告诉我们个人的成长在于自己!最后老师送给你们一个公式:自尊+自信+自强=成功。
祝愿你们在新的一年里有新创意,有进步。