随着一阵尖锐的啼哭声,一个新生命降临到了这个世界,她给这个家庭带来了无尽的欢乐,也给这个世界带来了新的希望。这个新生命就是我——一个平凡而又特别的人类女孩。
从小,我就喜欢搞笑。有我在的地方,就总是少不了快乐的影子。我一直认为,乐观的心态是创造成功的必需品,一个人如果连快乐都不肯给自己创造一点,那她还想给自己、给他人创造什么呢?直到现在我还记得,在我小学的时候,有同学问我:你为什么这么喜欢笑?而且一笑还停不下来?我说:因为我认为笑是一件很幸福的事啊!而且笑能让我忘记很多没有用的,多余的东西,让我的大脑有更多的空间去储存有益的“养分”。
除了日常生活中的上学、吃饭、睡觉之外,我最喜欢的就是绘画,画画能让我放松、愉悦、自由自在。在我的画笔下,一张洁白无色的纸能渐渐发生变化,最后变成一幅完整的画,这画中可能有人,可能有物,也可能有景,或者还有情。每当这个时候,我都会感到一种强烈的自豪感和成就感,这是一种真真切切的自豪和骄傲。虽然,我也喜欢写作,但是拿绘画与写作相比较,我更喜欢绘画。因为在我看来,文字很直白,一般写什么就表达什么,就算有感悟,也是从文字到文字,而画面所表达的意境却是无尽的。而且我觉得,在绘画的天地里,没有正确与错误,也没有高贵和卑微,只要你能想到,能表现,就一定有道理。
我的妈妈是哥好静的人,她经常在家抱怨,说我太调皮、太闹,坐没坐相,站没站相,一点也没有江南女子优雅文静的淑女气质。但是,我只要开始画画,一支笔,一叠纸,那就绝对是一个地地道道的、不折不扣的小淑女。