我,是一个11岁的小姑娘。噢,你是不是会想像我是一个文静的小姑娘。哈,那你可想错了,我非常顽皮。爸爸妈妈都叫我“假小子”,我也不反驳,因为我也羡慕男孩子的那种自由。有时候,我竟然天真地想:我怎样才能变成一个男孩子。
说我顽皮的事还真是三天三夜也数不清呢。记得有一次,妈妈叫我去倒杯水给她喝,当我正倒完水要端上去的时候,我眼球一转:何不给妈妈搞个恶作剧呢?想干就干,我贼溜溜地跑到厨房,小心翼翼地打开装盐的罐子,打了几大勺盐,“奸笑”着把盐倒进妈妈的水杯里。我匆匆地跑上楼,把水恭恭敬敬地端给妈妈,接着一溜烟似的跑出去了。我躲在墙后,妈妈一点儿也没察觉,端起水杯,喝了一口。“呸呸呸,什么水呀!这么咸。”妈妈皱着眉头说。我突然来了兴致,从墙后猛地跳出来,滑稽地说:“欢迎品尝超级咸牌盐水,是不是很正宗呢?”妈妈看起来十分生气,大事不妙,我急忙脚底抹油——开溜,跑到房里,把门锁起来。妈妈在外面吼道:“还不快给我出来!”我还嘴硬,用士兵的口气说·:“真正的战士是不会屈服的!”但用脚趾头想也知道——我撑不了多久,妈妈找来了房门钥匙,我只好跟妈妈“唱红脸”:“妈妈大人,是小的错了,要不要小的泡杯咖啡来孝敬大人呢?”妈妈倒不跟我客气,把水杯递给我,说:“把它喝了。”我不想喝,可胳膊拧不过大腿,谁让我要往水里加盐呢?只好硬着头皮“咕咚咕咚”喝完了,咸死卖盐的。我向妈妈保证,再也不干这事了。
我调皮的事还多着呢,偷拿妈妈眼镜戴结果一戴上便头晕眼花;偷穿妈妈的高跟鞋,结果走路崴到了脚;把爸爸的皮鞋藏起来,结果挨了一顿训······
这就是我,一个顽皮的小女孩。你愿意和我交朋友吗?