和你说说心里话
紫岚,有些话憋在我心里很久了,我有股一吐为快的冲动,那就借这次机会和你说说我的心里话吧。
母爱如海,绵绵流长。
紫岚,我知道,你是位承受得起这句话的母。忍受分娩的剧痛任狗撕咬,披风戴雨将五个狼崽叼回住所,对孩子的无比严格,丧子的痛心……足以表现出你是尽职尽责的母亲。次子蓝魂儿被捕兽夹卡住时,你竟把它的喉管咬破,结束它的生命。宁愿让它死在自己手里,也不愿让它受尽后死在猎人与猎狗手中,这看似荒谬,其实何尝不是伟大的母爱!
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱是阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
看看我们人,赶父母出家门,虐待父母的新闻不胜枚举,那些人连你们狼都不如!父母爱不容侵犯,他们有什么理由又有什么资格这样做!有这样败坏的人真是中华民族乃至人类的耻辱!紫岚,你替动物和人类做了榜样!
梦想已武装,前方会怎样?
紫岚,我知道,你的梦想是完成丈夫黑桑的遗愿——做狼王。于是,你把这个愿望寄托在长子黑仔身上。黑仔不幸死后,你又寄托在蓝魂儿身上。就这样,虽然三子一个接一个遇害,但你仍不甘心。这份执着似乎感动了天地,女儿媚媚怀有狼孙,你的梦想多了一丝希望。为了孙子的安全成长,你终究与老鹰同归于尽,说是为梦想而死更确切些。
虽然你没完成梦想,虽然结果不称“狼”心,但你努力过就足够了,结果并不重要,重要的是轰轰轰烈烈地拼搏过。好比打仗,只要上了战场拼死拼活痛痛快快打了一场,也就死而无憾了。梦想跌跌撞撞,怎么会没悲伤?对于你的梦,不要太悲伤,太彷徨,相信你的孙儿会迎来希望的曙光!
我们人在追梦上可不逊色。有轮椅上的著名女作家海伦凯勒,失聪仍坚持创乐的音乐巨人贝多芬,患有肌肉萎缩症的世界物理学家霍金……这是对无数追梦者的莫大鼓励,而这梦想之所以成功来源于执着,就像向日葵永远向着太阳。不错,执着不一定成功,但缺乏执着一定不成功!
当风带来春的生命,当阳光照出夏的炎热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,我知道梦已轮回。坚持梦想不改变,纵然海枯石烂,天倾地陷。
紫岚,谢谢你!是你让我懂得了爱应珍惜,是你让我领悟了梦的真谛!