狼国女王读后感800字
在我的心目中一直是一种冷酷,无情,凶残的动物。可自从我看了沈石溪作家写的《狼国女王》后,它已引人心弦的女王传奇,雄浑博大的母爱史诗,彻底改变了我对浪的看法。
小说讲述了:在一个特别寒冷的冬天,肆虐的暴风雪连续下了四天四夜,生活在日曲卡雪山的帕雅丁狼群因为饥饿,不得不“虎口夺食”,可没有成功,反之却让帕雅丁狼群失去了狼王。狼王一死,争抢狼王宝座的大战已拉开了帷幕,为了不让帕雅丁狼群灭亡,老母狼“朵朵菊”帮助雌狼“紫葡萄”登上王位,之后,“紫葡萄”带领狼群出生入死,经历了无数的磨练。
“紫葡萄”在还未登上王位之前,曾宁可自己被撕碎咬死,也要守护狼王“盔盔”的遗体,不让其他狼来啃食它的遗体,我从心底暗暗的敬佩“紫葡萄”的忠贞与勇气,再从它不顾危险从高高的悬崖上跳下去猎杀幼鹿,使帕雅丁狼群绝境逢生的举动,更是深刻的映在了我的脑海中。
虽然,它当上了狼王,但它的臣民并不是十分敬重和信赖它,可它还是一次次用生命当赌注,在寒冷的冬天为狼群获取食物,在老公狼“黑三”陷入泥潭时,用尾巴救它上岸,而不惜尾巴被咬伤,在与宛莫沙狼群的战斗中毫不退缩,并在面临如何处置宛莫沙狼群的“红耳圈”和它的四个小狼时,用仁慈与宽容和爱的心灵,放走了它们,使帕雅丁狼群和宛莫沙狼群这两个不共戴天的狼群变成了两个友好共处的狼群。
直到最后,“紫葡萄”在与断牙血瘤虎战斗时,它的臣民们伤的伤,死的死,就快当它绝望时,宛莫沙狼群伸出援助之“爪”,帮助帕雅丁狼群共同战胜断牙血瘤虎,经过一夜,终于获得了胜利,最终,两群狼合并为一个大狼群。并还是由“紫葡萄”担任狼王。群狼长嗥,向山川大地,日月星空,宇宙苍穹庄严地宣告:新狼群诞生了!新狼王产生了!新的一章开始了!
“紫葡萄”为了自己的臣民,做出了伟大的举动,它还具有很强的责任感,惊人的毅力,并富有同情心与爱心,在关键时候,永不退缩,勇敢的面对困难,这些恐怕是连我们有些人类都没有具有的,从这本书中我更体会到了许多的爱,有母子之爱,亲情之爱,臣民之爱,这些爱都是令人所深深的感触的。