给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
我是幼鹰,当同伴还在嬉戏玩耍时。您指着山的那头教我学会飞翔。我是小鱼,当同伴还在酣然入梦时。您指着海的彼岸教我不畏大浪……
爸爸妈妈,你们知道吗?我是这个世界上最幸福的孩子,因为我有一个伟大的父亲,还有一个爱我的母亲。
儿时,忽略了春天的第一抹新绿;错过了夏日第一缕骄阳;遗忘了秋季的第一片落叶;冷落了初冬的第一朵雪花。童年的记忆里只有您慷慨陈词的"为天地立心,为生民立命…″如痴如醉地“天将降大任于斯人也…"那时我年幼无知,但看着您或是严肃如松,或是激情似火,或是眉飞色舞,或是面不改色,便总是情不自禁的跟着你学起来,那时您总是惊喜地看着我,眉宇间闪烁着浓浓的父爱。转眼间,我已经长成了大女孩,才发现那时您是在教我做人啊。原来你一直在激励我,做一个有远大志向的人。当我失败时您教会我坚强,在我不幸时得到了慰藉,获得温暖,激发我挑战困难的勇气。重新拥有无穷的动力。感谢您,爸爸!
妈妈,光阴易逝,每过一秒时间老人都会轻轻地在您身上刻下"伤痕",或是偷走您可贵的记忆,但是时间抹不掉您十月怀胎,受尽苦痛;带不走您望子成龙,望女成凤的美好愿望,您用甘甜的乳汁尽心尽力地抚育我长大。人说:"一滴乳汁,十滴血啊!"每天,太阳光普照大地,送去无限温暖之时,才发现这不正是伟大的您和渺小的我吗?看着您忙碌的身影,上班勤勤恳恳地教书育人,下班回到家里还要辛辛苦苦地为我洗衣做饭,辅导功课。妈妈,你知道吗?我有多心疼你呀!我好后悔和你吵架的时候,我只想让您把我当做一个大人看待,但是在你的心里我永远是一个长不大的孩子。每年的毕业季,您总会捧着学生的毕业照,坐在阳台上,阳光渗过您的眼镜挥发出耀眼的光溢,您会感叹光阴似箭,日月如梭……其实,我知道您送走了一批又一批优秀的学生,心里。不舍。却送不走,我这个最不听话,最不让您省心的"学生"。您桃李满园,我却像一棵弱小的果苗,每一天都在您爱的阳光下,一点点长大,一点进步。我相终有一日果苗也会长成参天大树,我也要用我最甘甜的果实回报于您。感谢您,妈妈!
人们常说父爱如山,伟岸的山,挺直了我人生的高度。母爱是水,柔情的水,包容了我们的一切。是啊!他们正是用自己的一生。铺垫起我们成长的道路:他们像指路标,让我们少走弯路;像一盏路灯,让我们不畏黑暗;亦或他们自己就是一条路啊。蜿蜒曲折,用自己宽厚的脊梁,载着我们,从不说苦言累。默默陪伴着我们,直至送我们到达成功的大殿堂……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……爸爸妈妈你们的恩情我无以为报。也许,唯独用我的乖巧懂事,让你们少添白发;用优异的成绩,带给你们欣慰;用我的孝心,给你们带来快乐。你们永远是我在这个世界上最爱的人。
愿你们永远健康快乐!