亲爱的祖国母亲:
您好!
回首__
这些年来,您就像一条沉睡的巨龙,从睡梦中慢慢苏醒,那苏醒后的力量,不可忽视。
历史的时钟回拨在1949年10月1日这一天,新中国诞生的钟声敲响了,像用无数烈士用鲜血染过的五星红旗冉冉升起,伟大领导用嘹亮的声音向全世界人民说:“新中国成立了,中国人民站起来了。”
还记得2003年那场非典如饿狼般夺走了许多人生命、地震如野兽般摧毁了人们的家园、雪灾,阻塞了人民回家的愿望。但是一代代的杰出领袖,带领着中国顽强抗争,坚强不屈,创造出一个又一个辉煌。青藏铁路、神州七号、北京奥运以及一项项令世界刮目相看的科研成果,这些卓越的成就汇集着中华儿女的决心和心。
回首一路的兴衰胜败,回想起历史上那么多令人叹为观止的名胜古迹,有哪个国家能与您相比?有哪一段别国历史能与您媲美?。亲爱的祖国,这__
祖国母亲,您孕育了千千万万炎黄子孙。不管遭遇多大的困难,您总是用您有力的臂膀,坚实的脊背,庇护我们繁衍生息。
祖国母亲您是伟大的,更是慈祥的,您辛苦了!愿您的臂膀更加坚实,愿您的面容山清水秀、鸟语花香,愿您永远充满希望,朝气蓬勃。
祖国母亲繁荣昌盛,富饶美丽。