梅花香自苦寒来作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
在白雪皑皑的世界里,梅花独自散发着沁人心脾的幽香,用血色装点着大地。纵使有着红艳色彩的茶花,能十里飘香的桂花却也不能在这个天寒地冻的世界中顽强生长,只是徒有虚名罢了。
梅花,她拥有着一身血色的劲装,为白茫茫的世界添上那一抹独特的色彩,独树一帜。她散发着淡而浓郁的花香,让寒冷的人们感受到严冬的温暖,带来一丝丝的暖意。
记得能真正欣赏梅花的时候是在放学回家的路上。那是一个严冬,天寒地冻的,我双手不停地摩擦着疾步走在回家的路上。不知是因为天气实在太冷了,还是因为数学考太差了,我的内心极度郁闷、难过。见四周都是白茫茫的一片,心中愈加颓废。突然,一抹红色映入我的眼帘,不由地驻足立在那里。
天气是多么的寒冷,冻得人们都呲牙咧嘴,但她为何不畏寒冷、迎风而开呢?小小的花朵坚强地生长、开放,不被寒冷击败,在她瘦小的身上可以感受到那坚强永不放弃的高尚品格。
她静静地立在树枝上,置身于白雪中,却依旧昂首挺胸、临危不惧。似乎想竭尽所能改变这缺乏生气的严冬,她不畏惧!她敢做!
放下双手,抬头挺胸,一切事情将迎刃而解。面对挫折,不妥协、不气馁,必定能活出不一样气魄,有那么多因坚持、因努力而取得成功的事例在我们身边,他们鼓舞着我们,激励着我们,那为何不向他们学习,像梅一样努力上进,给严冬带来温暖!