梅花香自苦寒来
在暑假尚未消逝的八月,我们迎来了高中生活前的军训。在热浪席卷中的军训,让我们苦不堪言,但又受益匪浅。
虽然早已立秋,但头顶的太阳还是一样的毒辣。近正午的阳光毫不留情地刺入皮肤,没有任何防晒措施的我只能接受阳光的洗礼,任由皮肤变红变黑。在闷热的气温下,我们身上不久就出了很多的汗,但军纪不允许我们随便去擦,只有在教官的允许下我们才能匆匆用衣袖擦拭。每节训练都有10分钟左右的军姿养成,我们每个人都要抬头挺胸充满自信。即使在练习坐姿的时候,我们都要挺直身板,英姿飒飒。中午午休回到宿舍,直感到浑身酸痛,手指关节肿胀。晚上洗澡像赶集一样,大家排队,很匆忙。军训基地的宿舍里只有两个小电风扇,在气温高的时候,我们睡觉时身上直冒汗。
梅花香自苦寒来。虽然军训生活艰苦,远比不上家中的生活优越,但和一个人在家无所事事比起来充实快乐很多。军训极大地锻炼了我的耐力,让我学会在身体面临极大挑战的时候仍能坚持。军训也让我很快融入到新的集体生活中。因为我们刚升入高中,班级里很多同学彼此都不认识,而军训时,我们这些“战友”很快相识了,有的还成为了好朋友。晚上躺在床上,当我们开心地聊天的时候,一天的疲累都慢慢消失了。军训也加深了我们和邻班的友谊。在训练的空隙,教官显得亲切很多,经常和我们开玩笑,还和隔壁班的人比口号赛歌声,而他们也不介意,和我们一起,热火朝天。
痛并快乐着。军训生活一天比一天苦但也更快乐更新鲜。军训还在进行,期待以后的日子……