今年寒假,老师布置了一项特别的作业—亲手绘制灯笼
拿着老师发的素色灯笼,我在想:我要怎样打扮它呢?我拿着水彩笔打量着这个灯笼,突然我抬头一看,窗外正好有一柱梅花盛开,那红红的花朵迎风盛开,那悠然的香味随着风儿阵阵吹来,梅花真美啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花是坚强和勇敢的精神代表!
我马上拿起黑色水彩笔,在灯笼上画上了两株梅花树的树干,树根粗壮有力,树枝则不断向上生长……我用剪刀把红色的皱纸,剪成了一朵朵红色的五瓣花朵,再用剪刀把黄色皱纸剪成一缕缕花芯,再用胶水把它们粘在一起,然后把整朵花粘在树枝上,就这样,不一会儿,整株梅花树开满了梅花,红艳艳的花朵似乎还飘着一股幽香……
灯笼是我们传统文化的典型文化支一,以前我总是在电视上看到它,没想到,我今天还能亲手绘制一个灯笼,不仅让我开动脑筋,锻炼了动手能力,更让我觉得:只有自己亲手制作的,才是最美的!