迎风傲雪的梅花作文600字
在风交加的寒冬里,许多的植物都凋零了。唯有一种植物,在寒冷的冬天傲然挺立,它就是——迎风傲雪的梅花,我非常喜欢它。
梅花一般是在农历的十二月开放,迎着风雪,挺立的冬风中。正如毛泽东的《卜算子。咏梅》中的:“已是悬崖百丈冰,犹如花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
梅花只有一种颜色,就是淡黄色。梅花的生长过程是从花骨朵慢慢地绽放的。似一个小巧玲珑的姑娘一般,而姑娘前边就是万丈深渊,但姑娘却丝毫不畏惧。正是梅花的傲然挺立和不畏风雪,因此说明梅花特别坚韧,也可以说明我们中华民族的坚强不屈,不畏敌人!
梅花的生命力极强。久经冬风和雨雪,却仍然挺立。若碰到下雨天,梅花的花瓣上就有许多珍珠;若碰到下雪天,梅花的花瓣上则会布满星星。梅花的花朵是小巧玲珑的,十分美丽,像婴儿般甜美的笑脸令人陶醉。
梅花的开放,也是说明春天即将到来。而梅花的花香是经过风欺雪压的过程而来的,因为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
梅花从来没有害怕过冬天的寒冷,迎风傲雪的开放着。我喜欢梅花并且敬佩她!虽然梅花并不是最漂亮的,也不是最艳丽的,但它是那样的坚韧,那样的无私,把花香献给了大自然,献给了冬天,献给了我们!难道不值得我们敬佩吗?她无私的奉献着,又丝毫不畏冬天的寒冷,默默地开放着,迎接春姑娘的到来。
迎风傲雪的梅花,代表着一颗坚韧不拔的心,我非常喜欢她!