勤劳的妈妈
我的妈妈是一个勤劳的妈妈
星期一,我要去校园上学,妈妈对我说:“拿好东西,背上书包上学去吧。”刚出门口,妈妈叫住我:“拿饭盒了没?”我翻了翻书包,一看,忘拿了,我便回去找,在我房间怎样找也没找到,便问妈妈,望见我的饭盒了吗?妈妈说:“在我房间里,给你洗了,快去拿吧。”我拿着像新的一样的饭盒,高兴的上学去了。
放学回来,走到我家门口的楼梯口就听见“轰隆隆”的洗衣机的声音,我猜想,妈妈肯定在洗衣服,进了屋,果然望见妈妈在那边洗衣服便做晚饭,还没有察觉到我回来。我悄悄放下书包,巡视了每个房间,全部一尘不染,地板闪着亮光,镜子更是明亮。花瓶里的花新浇了水,个性水灵鲜艳,鱼缸里的鱼也换上清澈的水,鱼儿也明显欢快了许多。这一切都是妈妈的功劳。但是此刻妈妈还在忙个不停,难道她一天都没有休息吗?想到这,我就喊了一声妈妈:“妈妈,我来帮你。”结果,妈妈说:“不用了宝贝,你刚放学,休息一下准备吃放吧,吃过饭还要做作业呢,这天老师留的作业多不多阿?”我说:“那好吧,爸爸呢?你怎样没让他帮你阿?”“你爸爸也刚下班,工作也很累,所以妈妈就没用你爸爸帮忙,再说,这些对于妈妈来说不算什么阿!”妈妈笑着说。
晚上,妈妈最后有时间休息了,她来我房间看我写作业,就在我身旁静静的坐下,我明白妈妈一是怕打扰我学习,二是因为她累了。在妈妈的陪同下,我很快就写完作业了。我装好书包,和妈妈说:“妈妈,我帮你揉揉肩捶捶背吧,”妈妈说:“好阿。”我轻轻地为她捶背揉肩,我望见妈妈的脸上露出了慈祥的微笑,我心里就跟喝了蜜似的,甜甜的。
我的妈妈真是勤劳,以后我要帮她分担一些,让她不要再这么辛苦,我亲爱的妈妈。
万里晴空,阳光明媚正是去梅花山的好日子这不,我们一家和姐姐一块儿去看梅花.
门外,人山人海,好不容易才挤了进去一进去,我就发现了目标------梅花我迫不及待的跑过去拍照往前走,我们就到了梅花研究中心进去一看,里面有各种各样的梅花:宫粉梅,花粉红,着花密而浓;玉蝶型花紫白;绿萼型花白色,香味极浓;垂枝梅很"害羞",含苞郁放,不过,江梅就不一样了,它脱下了外衣,大大咧咧的张开了嘴"
梅花太好看了.