描写春雨的小学生四年级作文
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”诗人杜牧的诗句,将水乡的柔美描绘得淋漓尽致、美不胜收。古色古香的小桥流水、精雕细琢的亭台楼阁、如梦如幻的缠绵细雨,勾勒出一个锦绣水乡。
今天雨伴着缕缕清风,飘飘洒洒地下了起来。春雨从不倾盆而下,她宛如纯情少女,附于你耳边轻声细语,又如闺中姑娘,不小心打翻针线盒,飘洒而下。
春雨朦朦胧胧,似云似雾,让人晃如置身于瑶台仙境,悠然洒脱。在房间里隔着玻璃看雨景总是看不清,因为雨趁我不注意,爬上窗,在玻璃上点下无数小水珠,留下它的踪迹。
丝丝春雨永远是那么温柔、宁静,从不会发脾气。悠悠散进渔家,飘进小镇;亲吻熟睡的秧苗,抚摩每一寸土地,为田野送去琼浆,为春笋送去玉露。雨在原来水平如镜的湖面上跳起浪漫华尔兹,湖面泛起酒窝,荡起涟漪。
渐渐的,春雨留下甜美的最后一笑,悄无声息地回到云层里。
雨末,心情久久起伏不定,窜改一下诗人语“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆春雨?