小学生春雨作文300字
春雨总是淅淅沥沥地下着,叮叮咚咚,好像是那六弦琴发出美妙的音乐,茫茫的细雨如烟如雾,笼罩了大地。
你看,春雨从空中慢慢落下,一条条像银针一样,又细又亮。它洒向小草,小草说:“欢迎欢迎,等了你很长时间了,终于来给我洗澡了,我会努力生长的!”它洒向盛开的桃花,桃花面带笑容的说:“老朋友,见到你真高兴,有你的助威,我会结出更大更多的果实!”春雨洒在大树上,大树说:“啊!快来吧,有你给我浇灌,我会更加繁茂粗壮。”
我也赶紧跑过来感受春雨的气息,小雨伴随的泥土清香,让我如痴如醉,春雨轻轻打在我的脸上感觉凉凉的,湿湿的,润润的,清清爽爽,我放眼远望,整个大地被洗的干干净净,呈现出一片绿色,有了生机,在春雨的滋润下,大地复苏,山青了,水绿了,大家都开始新的生活,开始忙碌起来,我们也开始跟着慢慢长高了!