小学生作文:我爱春雨
我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨!
春雨是春天的使者,她带走了一片枯黄,送来了一片新绿。
春雨是快乐的!
小草伸了伸懒腰,吸收着甘甜的乳汁;花苞笑了,笑得那么灿烂;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪。
春雨是彩色的!
她染粉了杏花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘蓝了天空。
春雨是凉爽的!
飘到小朋友的脸上,凉丝丝的;飘到农民的脸上,让他们工作得更起劲;飘到离家的人民脸上,让他们重新感受到家的温暖。
春雨是美丽的!
花儿尽情的绽放着,大树茁壮地成长着,松树快乐的玩耍着。
春雨是绚丽多姿的!
春雨犹如细细的绢丝,又似牛毛,宛如一根根花针,还像金丝;
花儿说:“春雨是甜蜜的乳汁!”大树说:“春雨是天上落下的营养!”小朋友说:“春雨是仙女洒下的花瓣、糖果!”大地说:“春雨是玉帝赐予我的美丽!”
当我看到、听到这一切情景时,不禁感叹:“春雨真是无所不能啊!”
春雨听到大家这么地喜欢她,高兴得不得了,她更努力的让大家感受到属于他们的美好!