今天下起了雨,在屋顶上“滴——滴”的响声,那声音真美妙。好像乐师在弹奏好听的音乐。
站在高楼上,看着那蒙蒙细雨,虽然远处大片大片的景色和雨交融在一起,但是细看,却能看出大自然的风景是多么美丽。小花妹妹羞答答的低下了头,柳树姐姐也不和风哥哥跳舞了。真是应了那句诗—“做冷欺花,将烟困柳。”
“叮—叮”下学铃响了,可真愁啊,该怎么回家呢?今天没有拿雨伞,这能冒着雨回家了。走在路上,雨越下越大,一会就把我全身给淋湿了,就连书包也湿了,有些书也湿了。虽然雨越下越大,把我全身给淋湿了,可是景色还是很美!高大。笔直的桐树立在我面前,好像在说:“我为你挡雨吧!”小花低着头,好像要回到大地妈妈的怀抱里;小草让雨姐姐为它洗了洗澡;小蝴蝶。小蜜蜂却不高兴了,雨打在它们的翅膀上,无论他们多么努力也飞不起来了;小燕子却高兴极了,心里想着,“太好了,可以筑巢。”走着走着,我就情不自禁的唱起了歌,不知不觉中我已经到家了。
尽管大雨让我变成了落汤鸡,却让我看到了春天第一场雨里的风景。