春雨的感怀小学生优秀作文
炎热的夏天过去了,迎来了凉爽的秋天。凉爽的秋天过去了,严寒的冬天来了。而当一年中最寒冷,最让感到死气沉沉的冬天过去后,春天就来了。而春雨,就是春天的使者。
“沙沙沙”的声音响了起来,这就是春雨。我们不禁朝窗外望去,外面已经有些模糊。可以看见,从天而降的春雨,如同织布机上来回不停的丝线,又如同从天空射下的一枝枝细箭。偶尔还能看出,它像牛毛一样落下。它们有时是直的,有时是斜的。它们落到窗上,如同一颗颗珍珠,向下滑去,在玻璃下留下痕迹。这时,你应该仍能隐隐约约地看清窗外的景物。一旦雨停了,熟悉的冬天就一去不复返了。
当你来到外面,一切真的变了:小草从地里探出脑袋,惬意地伸着懒腰,舒展身体。冬天干枯的草地,再一次变得绿油油的。一棵棵早已没了枝条的柳树,再次发芽,长出长长的枝条,长出一片片绿色的叶子,仿佛一个扎着辫子的姑娘,解开了辫子,乌黑的秀发飘逸地散开。草丛里,春雨落在叶子上,形成了一颗颗晶莹的滚动着的珍珠。偶尔,还有几滴春雨落在了湖面上,激起一圈圈涟漪,先是扩大,然后消失不见。放眼望去,你会发现几乎所有植物都发芽了,所有的动物都从冬眠中醒来。这时,你一定会感叹:是春雨唤醒了它们,是春雨使万物复苏,让世界再次变得生机勃勃!
淅淅沥沥的声音,继续回响在耳际,春天从此来到了。春雨的到来是世间万物的福音!我爱春雨!