冬日鸟儿的作文500字
不知从什么时候开始,已听不见鸟叫声了,那些高雅的歌唱家们在人们的忽视中,一个又一个的逐渐消失了。直到今日,我才不知怎的,突然想起,自己已有些许日子没有看见鸟儿,听见鸟叫了。仔细一想,才第一次知道。冬天,鸟儿是不在这的。可再低头一想,暗自嘲讽,自己似从没在冬天去观察过大自然呢!这点事,怎么到现在才突然发现呢?或许,鸟儿是有的吧。可是,能在这瑟骨寒风中飞翔的鸟儿,会是怎样的鸟呢?应该是很美、很独特的鸟儿吧。
风从脸上划过,割的我生疼,朝霞的余晖在天空中渲染着,染红了半边天。我在街边寻找着,寻找着鸟儿。可转念一想,在这寒风冷冽的冬日,哪会那么容易就找到呢?在冬日寻找鸟儿,或许只是痴人说梦吧!但是,记忆深处却涌现了冬日的鸟儿,那鸟儿很模糊,或许是在我无数个冬日中,无数个清晨中,偶尔撇见的罢了,或许就在昨天。
又走了一段路,依然未见鸟儿。哎,我望向远方在心中轻叹一声,可能越是去寻找越无法找到吧!收回目光,一转身,向回家的方向走去。可是,或许是一种期待吧,对心中那美丽、独特的冬日鸟儿的期待。促使我在那一秒回过头去。
一个轻巧的身影在电线杆上旋转着’跳跃着,似也在我的心上旋转着、跳跃着。我的眼睛告诉我,那,只是一只麻雀。很普通,很平常的一只麻雀。轻轻的一个回眸,又是鸟儿,又是麻雀。我在心底问起了自己,这些麻雀为什么我当初没有看见呢?再仔细一想,或许是自己心中所拼凑出的那美丽、独特的鸟儿。将自己的眼睛所蒙蔽了吧。轻垂眼帘,思绪在脑中翻腾或许那麻雀就像常青树一般,所有的人都只会看见那美丽的花朵,却不会看见它。都只会知道那温室中的花朵在盛开,却不会发现身旁那四季常青的常青树一般。
这时,一声鸟叫响起,我抬头望去,是那飞向空中的鸟儿离去时的鸣叫,我怔怔的望着天空,久久陶醉在那一声鸟叫中,是它告诉了我答案。告诉我,有些东西,并不是永远都会被忽视,被遗忘。它总有一天会绽放光彩,只要用心去看,用心去听,就会在那声鸟叫声中发现它的美。