猛烈的风,刮的树枝猎猎作响,吞噬着我身上仅存的一点儿暖意。
我独自走在阴冷而又黑暗的小巷中,看着一户户人家灯火通明,忍不住加快了脚步。
画面一转,我到家了。
“喂,妈,我回来了!”我像往常一样问候着。
我妈一边帮我盛饭,一边心疼地对我说:“赶紧在电暖桌前烤烤你那千疮百孔的手,让你抹护手霜你不抹,成这样了吧!”
“嘿嘿嘿……”我尴尬地笑着。
我们娘俩一起说着笑着。细细碎碎的幸福氤氲在我们的身旁。
“上次买药找下的钱还没有给你,我现在去拿。”我走到书包跟前,翻找着。
我紧紧地拽着书包,对我妈焦急地说:“钱好像落掉了。”望着那空空的袋子,我仿佛窥见了妈妈愤怒的神情。
我像风一样地跑去门外,渴望那张钱没有被别人捡走。
狂风亳不留情地拍打着我的脸庞,我也好像是嘲笑着我的无能。
我找遍了我途经的大街小巷,根本不见踪影,也许是被风刮走了吧,也许被人捡了去,我真的死了心,停止寻找。
只留下我孤身一人失落的背影在寒气刺骨的小路上。
“姐姐,你在找什么啊?”一个身着红布衣的小女孩出现在我的眼前。
“你有没有看到一张五十元的钱?”我双目无神的对她说。
“哦!我都站在这儿等你好半天了?”她的眼里略过了些许惊喜,然后把一张带着光环的五十元给了我。
我顿时热泪盈眶,激动地说不出话来,过了好半天,才结结巴巴地说“谢……谢谢!”
她璨然一笑,挠挠头,摆摆手对我说:“没有,没有!”
那一笑,仿佛整个冬天都被感染,露出了柔情的一面,浅浅一笑化作光,洒向大地,温暖着这缱绻冬日,也温喛着我的心……