冬天,窗外的风,呼呼地吹着,又冷又大,吹凉了树叶,吹凉了温暖的空气,也吹凉了我们那温暖的身体。
冬天的太阳像个生病的孩子,虚弱极了,散发不出夏天般的活力。大树也冷得弯下了腰,仿佛冷得缩成一团,还掉着头发,树叶如黄蝴蝶般的落下来,一片又一片,直到都落光。
晚上的气温更低了,背井离乡的游子用冰冷的眼望着清冷而又明亮的月亮,心不禁凉了下来,更加思念起温暖的家,不是游子的人望着月亮,也会感到心中寒冷,不禁加快了回家的脚步。
天空下着小雨,雨朦朦胧胧,仿佛给冬天披上了一层薄纱,也给冬天增添了几份寒意。寒风交杂着细雨,雨滴不禁倾斜过来,落在树上,地上,雨伞上……
下雪了,白雪覆盖在大地上,一片白花花的,小朋友穿上厚衣服和手套,戴上帽子,在雪上嬉戏。
冬天有些寂静,没有鸟叫,没有小虫子的活动,也没有野猫野狗在外面走动。简直可以说是死气沉沉。
河面上结了一点冰,不结实,还能看见河水。但是,透明的冰点缀着河水,清冷的感觉,让人不禁感叹一句:冬天真的来了。
“冬天已经来临,春天还会远吗?”我想。虽然好多人都喜欢美丽的春天,热烈的夏天,丰收的秋天,但是,冬天也有自己独特的美丽。正是它的低调孕育了春天万物的爆发。我爱冬天。