秋姑姑悄无声息地走了,冬伯伯踏着雪花迎面走来。
冬伯伯一到,雪娃娃就迫不及待地跳了下来,把世界装扮得格外美丽。你瞧,它们有的在天空中翩翩起舞,好似一位位舞者尽显婀娜多姿的身姿;有的像空中伞兵从天而降,也许经过专业的训练簌簌落下;还有的飞到这,又飞到那,在空中不停地打旋翻飞犹如一只只小精灵。
它们也太急了,没等冬伯伯拉来“遮阳伞”,它们就一呼百应全跳下来了。雪花飘下的速度像是放慢了步伐,在阳光的照耀下它们闪烁着迷人的光点。我情不自禁伸手地接了一片,触碰到它的时候感到凉凉的,又好像迫切着回到大自然妈妈的怀抱里,没等我看清楚时它就化成一滴水,顺着我的指缝间溜之大吉。
经过了一夜的雪,我走进百树园,那里到处都是一片雪白,就像到达了“冰雪王国!”瞧,那堆满厚厚的雪的松树,那桃树、杏树已经挂满了一簇簇的雪,那来年的迎春花枝已经被压弯腰。还有那熟悉的小亭子被雪包围着,我驻足观赏不忍心踩上去,生怕破坏了这样的美景。
我爱白雪,我爱这冰雪王国,我更爱这冬天。