冬日作文
周六,我漫步在回家的路上,一座孤立的桥,立在湖面上,阴雨绵绵,冷风习习,湖面上平滑如镜,近处一只只灵巧的白鹤在湖面上飞舞,搁浅的石滩“浮”在水面上,再往远望去,偶尔有一只两只,孤单的小船在湖面捕鱼,更远处则是远近闻名的乐山大佛,湖面上风平浪静,但却有一层层薄雾笼在乐山大佛上方,很给乐山大佛添了一层神秘色彩。
冬日融融,待那如乡愁一般的雨消失后,一束束阳光,射穿云层,这时老人们,小孩们也都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,在广场是跳舞的跳舞,散步的散步,玩耍的玩耍,都各做各的一份事去了。
我也打算享受一下。冬日的阳光,既不像春季的暖,又不像夏日的毒辣,也不像秋日的冷,他有他独特的风格,那是一种说不出的感觉,照在你的身上,痒痒的,仿佛是一丝细丝在挠你,并且带着春季的一丝特点
现在的冬天这么温暖,预示着明年的春天是多么富有希望,多么美丽、祥和;预示着明年夏天多么美丽;预示着明年秋天会有着更多的丰收;预示着明年的冬天又会是一个温暖的冬天!