冬日的作文400字
人们常说:“冬日的阳光,是温暖的”。我听说这句话,但怎么也不明白:冬天不是很冷吗?怎么会是温暖呢?为了了解清楚这个奇妙的话,20xx年春节,我打算和妈妈、爸爸到南岳去一趟,感受一下冬日阳光。
那天早上7点钟,我推开大门和爸、妈一起下楼,转眼一看,天气骤然变冷,风直往脸上刮,如刀割似的,我们来到了汽车站,坐上了一辆中巴车,直奔南岳,我们在车上坐了一个多小时,才到达南岳。刚到,天便下起雪来。
我、爸爸、妈妈一起来到了五岳中的衡山,只见它像一座高大的巨人一样屹立着。高高的山峰突起,洁白的雪花飞舞,我望着衡山,情不自禁的跑了起来。
不久,我已经爬到了半山腰了。此时的雪已有二三寸厚了,我爬得垂头丧气,正准备放弃,只见妈妈走了过来扶起我说:“我们一起慢点爬”。此时此刻,我仿佛感受到了冬日阳光的温暖。是啊!这是一种爱,靠着这种爱,我攀上了祝融峰,望着山底下一的一切,似乎我是最伟大的,小树颤动着,雪花飘飞着,仿佛在为的胜利而喝彩呢。
啊!冬日的阳光,它照耀着我的心。