冬天的清早,天气异常寒冷。刺骨的寒风会毫不留情地划过脸庞。在我的印象里,冬天竟蜕了寒冷的面纱。
“你吃慢点,不用看表了,老爸一会儿用摩托送你去,你不会迟到的。”爸爸与我交谈一向保持温和的语气,就连这时也不例外。于是我又低头吃起热腾腾的面。心里有股暖洋洋的感觉。
果然,距上课时间已经不多了,在寒风的逼刺下,我跑上了座位,紧紧贴在爸爸宽大而温暖的背上。路旁已披上白霜的塑料屏障,在不住的颤动着,发出了“咝咝”的声音,仿佛被寒刀划过发出的痛吟。但在这种情况下,却依旧牢牢的如屏风一般挡在幼小的植被上,有几处不知是否由于实在太痛苦了,裂开了很小很小的缝。很小,它即使受伤,也时刻为着身下的“孩子着想,”害怕寒风溜进去,不想让它们受伤。那里面正在茁壮成长的小树苗,和一朵朵娇艳的花朵长得很茁壮,更美,最严寒的冰雪中,外面寒风呼啸,这里面却温暖如春,像两个截然相反的世界。
风不停的从身边流过,寒意却一点也感受不到。心灵的最深远,一股细细的暖流颤动了一下。父亲,你不就是那挡在刺入骨髓的寒流前的塑料屏风吗?无论何时都默默给你背后的我温暖。又一次更大的风刮来,我的身体没有感到丝毫的疼痛,但我的心却在流泪。我看到父亲的肩耸了耸,又立即挺直。那砭骨的寒风,在以后会令他疼痛多个夜晚啊!更让我难过的,父亲竟然连一句抱怨的话都不说,你是咬着哆啰的牙关,继续前行吗?还是在心里为自己打气?我大声的呼喊着爸爸不要骑了,就算迟到也没关系,你快点停下来吧!一阵又一阵的狂风把我的央求声毫不留情的吞噬了,又无情的划过你流鼻着涕的脸庞。一阵风刮过,我的心就流一次血。我多么想长大,拥有强健的身躯,宽广的肩头,挡在你前面,拦截下那一道道无情的寒风,我极度憎恨的寒风,给你温暖给你幸福。
“到了,快下来吧,冷不冷,记得要戴护耳,你生冻疮了!”父亲费大劲的对我说,没有人明白那时我的感受,是种流泪的幸福(痛苦的幸福),尽管在这时,你依然露出了笑容,是在鼓励我。泪水打转,我不会哭出来。我记得你说的,“男儿有泪不轻弹,男儿自古要自强。”对你的感情,岂是哭可以表达出来的吗?我也笑了,不,是泪水在眼里笑了。我说,“您放心,我不会让你失望的!”于是,我快步走进校园。
看到你脸上的欣慰,躲在角落里的我实在控制不住自己的情感,任由泪水肆意的流淌,父亲这时才显出一脸的疲乏与痛苦。冻红的脸,那双几乎冻僵的双手,直到现在,我都没忘记。这时的父亲是羸弱的,为爱挺直的身躯,弯了下来,被寒风刺过地方,让父亲苦不堪言,那最脆弱的一面,让谁看了都会心痛。
寒风还在猛烈地吹着,但我一点儿也不感到寒冷,反而心里暖洋洋的,我挺直腰杆,快乐向教室跑去。