冬日黄昏时车来人往的街头作文500字
冬日黄昏时分,寒风大作,冰冷刺骨的寒风杂夹着丝丝雪花扑面而来。街头来来往往的行人纷纷掩耳捂鼻,盼望享受家中的暖气。马路上汽车呼啸而过,瞬间没了影。
仔细看,寒风中矗立着一个身影,不算高大但笔直挺立着。这是交通指挥志愿者徐明,这两个月来,无论是暴风骤雨还是白雪皑皑,他都风雨无阻地在这儿指挥交通。倚在人行道栏杆旁,默默张望的孤独身影是喜爱并盼望能指挥交通的调皮少年陆天。
而就在此时,徐明却脸色通红,一双眼睛微眯,脚步不稳,如同发烧的人样。陆天看到这样的景象,眉头微皱,眼睛里流露出藏不住的担心。只见他三步并作两步,跑去别的地方找来了别的志愿者代替徐明。接着,他用力扛起徐明的一条胳膊,吃力地走着。很快,他的额头上就冒出了一层细密的汗珠,脸变得通红,嘴里还哈着粗气。徐明见状,忙着急地说:“没事的,我还是自己去医院吧,不麻烦你了。”“没事,别想那么多。”陆天却装作没事人样继续扛着徐明的胳膊赶路,终于,他们到达了医院。
病床上,徐明感激地说:“陆天,谢谢你送我来医院,看你这么想指挥交通,那我就邀请你一起吧!”“好呀!”还没等徐明说完,陆天就激动地一蹦三尺高,跑跑跳跳地出了医院。
冬日黄昏,两个身影矗立在街头。此时,陆天心里一阵欢乐,温暖包含了整个身心。这不仅是因为能指挥交通,还因为自己做了一件好事,交到了一个朋友。愿这对朋友能永远欢乐!