爱,是在寒冷时的一缕阳光;是火热的沙漠中的一股清泉,能让人有一种涌上心头的力量。
早上,阳光明媚。鸟儿在枝头上歌唱,树木也沙沙地伴奏,演唱着歌儿。马路上出现了一群孩子,背着一个个包,嬉皮笑脸地跟在老师后面,他们只有一个目的地,那就是去——特殊小学。
我看到了一所小学,外面有着许多树木,几个小孩站在屋里,睁大着他们那双双好奇而又水汪汪的眼睛,似乎已经知道等下会发生什么。他们出来了,坐在外面的凳子上,看着我们坐下,我知道,在我们旁边的那群孩子,和我们不一样,可能有听不见的,不会说话的,安静不下来的……所以我们不能和他们比较。我们还玩了游戏丢手绢,有人拿起手绢丢了起来,特殊儿童也笑着,拍着手向我们笑着,手绢落下,掉在了特殊儿童的后面,他起来了抓住了那个人,又用轻快的步子跑了回来,笑嘻嘻地看他,我看出来,他们一点也不自卑,他们乐观,活泼,坚强面对,因为他们也有自尊,不会气馁,只会坚持!
我们还与他们跳了感恩的心,我可以看出,他们虽然动作吃力,但他们每一个动作都是发自内心。最后到了献爱心活动,我拿起了我的礼物,看了看。虽然有点舍不得,但是看到这些孩子,我觉得他们更需要我们的关心。
一群可爱的孩子,即使他们不健康,和我们不一样,但他们还是很快乐,乐观,因为他们也是一个个天使,即使翅膀已被斩断,但他们也是一个个洁白,有爱的天使,不怕困难,坚强不屈的天使。