冬日里的一条鱼作文600字
冬日里的一天,爸爸带我去钓鱼。
时间过得很快,爸爸的技术也很棒,一会儿就钓到了鱼。我连连赞叹。
爸爸桶里的鱼儿像天真的孩童一般,快活地在追逐跑闹。近处,看看我的鱼桶里,除了水面像镜子一样没有一丝波澜。我失望地垂下头。爸爸看见我垂头丧气的样子,安慰道:“你是第一次钓鱼,没有经验,多钓几次就好了,要对自己有信心。”说完轻轻地揉了揉我的头。我听了爸爸的话拿起鱼竿继续钓鱼。
不久,刮起了风。风凛冽的吹着我的脸,并且不断想要钻进我的衣服,我小心翼翼的拢了拢自己的衣服,对爸爸说:“爸爸,太冷了。我们还是回家吧,你都钓了这么多条鱼啦。”说完我又看了看自己的鱼桶,水面还是很平静。
爸爸看到我的动作,语重心长说:“做事情要坚持不懈。你看看池塘中的小鱼,这么冷的天它们都没有冬眠,它们都能做到的,你做不到?难道你连小鱼都不如?”
那一刻脑袋转不过弯来,被爸爸三两句话给绕进去了,于是赌气地坐下来,说:“我才不是呢!”后来很后悔,但自己说出的话又没法收回去。也只好认命地坐下来,拿着鱼竿等着。
一分钟,两分钟……过了大约十分钟,我的鱼竿抖动了。我兴奋地转过头看爸爸:“爸爸,我钓到啦,我终于钓到了!”然后把鱼竿递给爸爸,直接站起来兴奋地跳来跳去,像极了桶中的鱼儿。
爸爸收好鱼竿,把我的小桶递给我,我看着桶里游来游去的小鱼,还有出现小水花的水面,嘴角露出了微笑。爸爸看到了,嘴角也露出了一抹微笑。
就这样,在洁白又漫长的雪地里,印下了一大一小的陆陆续续的脚印;两人嘴角的微笑,成了冬日里最温暖靓丽的风景……