小草虽然弱小,但它无私的奉献让人敬佩;发生争吵的小伙伴,却能用微笑化解矛盾;一位指挥家,众多权威评委面前,做出了正确的判断……每一天,在我们身边发生的事有如天上的星星一般数不胜数。在我们身边,也一定出现过一些自己帮助别人或自己受到别人的好事吧。那一天,那一个下午,我真正地感觉到了被别人帮助的温暖和快乐……
记得那是去年11月的一天下午,天气已经褪去了夏季的炎热,天气也充满了寒冬应有的寒冷的气息。“居然要大扫除,我还没有准备好呢,你是不是在坑我!”我用高八度的大嗓门惊讶不已地对前前任同桌尧思涵(第六期小记者成员之一,存在感非常低,一般人感觉不到她的存在,这可不是开玩笑的)吼道。只见她双手插腰,摆出了一副很无赖的样子,对我说道:“爱信不信,不信拉倒!”算了,不想和她这种“念经的和尚”纠缠了,赶紧去接水擦墙吧。正所谓“三十六计,走为上计”,赶紧溜。
我来到水龙头旁,突然发现没水了,“ohmyGod,”我悲鸣道,“居然没水了,怎么擦墙呀!”我疯狂地抓着头,“喂,你知道吗?三楼有水。”“知道了,那不是废话吗?”只见两个三年级学生嘀咕着。于是,我只好扭动我那慵懒的身子,动身来到了早已人山人海的三楼。
在拥挤的三楼,一群人在水龙头前大排长龙,哎呦喂,挤得我气都喘不过来。“喂,让一下,让一下好吗?”我说道,大家都在一声熟悉的声音传过耳旁……各忙各的,没有人搭理我,我像空气一样站在人群里,突然一声熟悉的声音传过耳旁……
“嗨,杨钊源,还在排队呀!”只见钟沅臻(我的死党)微笑着对我说。“是呀,那像您呀,钟沅臻大人,早早地就排在了前面。”我插着腰,略带讽刺地对他说。让我想不到的是,他居然毫不在意地对我说:“你不想排队吧?我来帮你。”“啊?”我愣了一下,之前,他不小心把我的作业画花了,他道歉的态度是那样的诚恳,我还对他破口大骂了一番,现在他却肯帮我,我真是无地自容。可,桶却不由自主地落在了他那双结实的手上。
后来我发现他手上不仅有我的桶,还有许多同班同学的桶,从他脸上不仅是汗珠,还有他那阳光般的笑容,在瑟瑟的寒风下显得神采奕奕。
把水递给我之后,钟沅臻就跑去做自己的任务了。望着他那远去的背影,我的心情久久不能平静,不知为什么,此时明明是冬天,可我却感觉暖洋洋的……