黄山四季皆胜景,惟有冬季景更佳,寒假我随爸爸妈妈去黄山旅游,有幸看到了黄山五绝之一冬雪。
我们坐上开往山上的大巴车,透过车窗望去,整个山林银装素裹,分外妖娆,冰雪给挺拔秀丽的黄山增添了无限的风采。
弯曲盘旋的山路两旁排列着一棵棵大小不一、形状不同的松树,松枝上堆满了雪,晶莹剔透,像是由千千万万只白色珊瑚虫聚集起来的珊瑚树,十分夺目,奇妙的雾松、雪松、树挂,把黄山妆扮得如同一个珊瑚盛开的世界。
我们跟随导游到达山腰,当乘坐的缆车缓缓升起,极目望去,只见劈地摩天的天都峰,宛如银妆素裹的神女;隔壑相望的莲花峰,如同一朵盛开的雪莲;九龙峰也变成了一条蜿蜒腾飞的玉龙,飞舞在黄山的云海之上;冰雪覆盖的狮子林,银峦相拥的玉屏峰,构成了一幅静中有动,动中有静的绝妙图画。
下了缆车,我穿上防滑的钉鞋,跟随着人流,一步一步行走在蜿蜒曲折的山路上。终于登上了山巅,我爬到山顶上,俯首云层,不远处漫无边际的云,波起峰涌,惊涛拍岸,似海非海,我们仿佛置身如蓬莱仙境,这就是黄山第一奇观云海。黄山自古云成海,云赋于黄山冬景无穷的魅力,阳光更是给云海撒上了一层亮闪闪的金光,像给群山披上了斑斓的锦衣,璀璨夺目。云海表现出来瞬息万变的动态美,大大丰富了山水风景的表情和神采。峰石在云海中也时隐时现,似真似幻,烟水迷离,诗情画意,使人感到一种缥缈的仙境般的美。
在下山的车里,导游开玩笑地问我们:大家有什么感受呀?我大声的说感受黄山,天下无山!