在书香中成长
每当我开卷之时,总能闻到一股奇特的香气,它没有桂花的陈香扑鼻,不如牡丹的富丽堂皇,可接触过这种香气的人,无不赞叹不已,这就是书香。它是遍地的花朵儿,成吨的香水也替代不了的一种奇特的香气,而我,就是在书香中慢慢的成长
小时候,我是认图不识字,也从来不顾书中讲的是什么内容,只看书中的那一页页幽默风趣,生动形象的彩色插图,在画图中,我时常插上想象的翅膀,在幻想的王国里自由的翱翔。
上学了,当我学会认拼音,识字的时候,我便尝试着读一些注音版的图书。安徒生童话便是我最爱不释手的图书贫困凄苦的卖火柴的小女孩;穿上了“新装”的愚蠢之极的皇帝,为爱无私无悔地付出的小美人鱼这一个个美丽的童话当中,丑小鸭的故事令我感触最深。自从丑小鸭出世以来只有鸭妈妈疼爱它,小狗追赶它。丑小鸭通过自己的努力,熬过了整个冬天。春天,丑小鸭再次下水时,它看见湖里的自己惊呆了,原来它自己变成了一只美丽的天鹅。
这篇故事让我懂得了一个道理:不要觉得自己处处不如别人,其实自己也是有优点的。如果认为自己是个丑小鸭,这就说明你已经向命运低头,屈服了;如果认为自己不是个丑小鸭,这就说明你已经离成功不远了!
如今的我已经长大了,阅读的书籍也越来越多,懂得的知识和做人的道理也越来越丰富。读的书越多腹中越感觉饥饿,我如饥似渴的读着书,享受着阅读给我带来的快乐,书籍给予我丰富的营养。
书永远是我的好友,而我就是在这书香中茁壮成长。