书香伴我成长
提起书,我不禁想起一些经典名著,譬如:中国的四大名著,使我领悟到了中国古典文学的神韵;奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》令我不仅为主人公保尔的悲惨命运涕然泪下,也为他那坚贞的意志为之感动;朱自清的父亲那忙碌的《背影》;冰心奶奶含泪写成的回忆;海伦凯勒的呕心沥血之作——《假如给我三天光明》;高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》……这些名著伴随着我走过了几个春夏秋冬和无数个风风雨雨的日子,解开了我心中不解的疑团,为我前进的道路指明了方向。
古人云:“布衣暖,菜根香,还是读书滋味长”书是在你一生中对你最忠心,最有耐心,最可靠的朋友,无论何时何地,只要你需要它,它都会立刻无偿的来帮助你,为你点明方向,在漆黑的前方点燃蜡烛,照亮道路。
“开卷必定有益,闭之索然无味”书带给了我快乐与充实,“无书则虚,失书则悲”我视书为精神支柱,它是我生命中必不可少的东西。募然回首,才发现,书在我生命中竟是如此重要。是书使我了解了生命的真谛,知道了处事方法,领悟了豪杰的英雄气概,懂得了时间的重要和学习的方法……
书香伴我成长,我在书海中自由地翱翔!