这样的人让我欣赏
王梓妍
生活中,总有许多人值得欣赏,而我欣赏的这个人,仅和我有过一面之缘。
在吵闹、人群拥挤的火车站,我与父母候车去广州玩一段时间。我找到了一处人群稀少的地方,拉着爸爸妈妈坐了下来。偶然,我看见一位女子正在认真的看书,她在看余华先生的《活着》。我曾经也粗略的阅读过这本书,这本书讲述的是一个老人苦难的一生,看完感觉是沉重的。
周围,孩子们正追逐打闹,她在看书;与她年龄相仿的年轻人在玩手机,她在看书;有人们正在争抢着离入口最近的位置,她在看书。
整个乱糟糟的火车站与这位沉浸在书中的女子形成了一幅鲜明对比的抽象画。她着装朴素,恬静、淡雅的脸庞又显露出一丝腼腆的性格,看起来是一个多么清秀的女子啊!也许,这才是二十多岁这个年龄该有的样子吧!
广播响起了,每个暑假都会去外地游玩的我,已经不止一次坐火车了,所以我知道第一遍广播播出以后,还会有第二遍,这才是火车开来的真正提醒。而这位女子依然在淡定的看书,即使人们都争先恐后的拥挤着,想来也是经常坐火车的人。
第二遍广播响起了,这位女子才不慌不忙的收拾东西,沉静的站到了队伍的最后面。走进站台,火车开来了,她拉着自己小小的行李箱,走上了火车……
相信这世上喜欢看书的人不少,但能像这位女子般看书的人却不多,我很欣赏这样的人,她们会成为我读书的榜样!