这是一个真实的故事,那个寒冷的冬天,一个小女孩满带着兴奋、紧张,搬着泡沫树,摇摆着上了台,这个故事是《小红帽》。
小女孩扮演道具,虽说是道具,可她依然掩饰不住心中的兴奋——毕竟是人家第一次表演嘛!表演开始了,她掌控着树,让枝叶轻轻摆动,似乎有风在吹。演着演着,剧情开始凶险起来,枝叶晃动着,凶烈的摇摆起来,似狂风在吹,有狼声音的震动,这次表演迎来了热烈的掌声。幕后,Miss刘笑着对她说:“呵呵,很好啊!能让树随剧情随风摆动,简直太美了!聪明!”她听了很高兴,Miss刘没想到,她无意的一句赞扬,竟然激发了她对舞台的梦想。在第二年的英语节上,她在舞台上将人物演的生动、淋漓尽致。那个小女孩就是我——李玥菲。
人人都会在不经意间称赞他人,他们可能想不到:他们随口说的话,竟成为他人成功的动力!
主人玛丽几天前雇佣了一个佣人莎丽,当莎丽来到玛丽家时,玛丽对她说:“莎丽,我前几天给你的旧雇主打了个电话,她说你勤奋、爱笑,但你扫地拖地时有些粗心,我希望你能把家务做好,我相信你会更加完美!”玛丽的话鼓励了莎丽。从这以后,家里总变得干干净净,主仆二人也相处的很融洽!
有些人不经意间说的话语总能鼓励很多人,如果人人都有诚意的欣赏之心,相信更多的人将会因此而成才!