欣赏四季作文600字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
要说起欣赏,我最欣赏一年中的四季
我欣赏春,欣赏春的生机勃勃。花园中的花儿都争先恐后地开放了。你看,那一朵朵梨花如冰雪,如纯洁的心灵。贴满希望之情。还有许多蝴蝶在花中翩翩起舞。河岸中的水流也清澈见底,一条条小鱼在水中快活地游来游去。河岸边的小草也从土中探出了小脑袋。打量着美丽的春天。
我欣赏夏,欣赏夏的热闹。荷塘里的荷花露出了红红的脸,一只只蜻蜓立在荷花的顶上嬉戏,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,一到夜上,那就更热闹了,知了唱起了欢乐的歌,一只只青蛙在为他伴奏,一只只蝈蝈也加入了歌唱的队伍,真是一个令人陶醉的乐团。
我欣赏秋,欣赏秋的丰收。果园里结满了一个个硕大的果实,散发出阵阵的芳香,闻起来令人馋得直流口水。田野里更是一片热闹的景象,稻田像一片金色的海洋,还不时地传来一阵阵欢声笑语,这是草原中的小草都换上了黄衣服,仿佛在骄傲地说:“你看我换上了新衣服,好看吗?”荷塘里的池塘里的荷叶、荷花仿佛被施了魔法,一夜间消失的无影无踪。
我欣赏冬,欣赏冬的快乐。一夜间雪下满了整个世界。像给大地铺上了雪白的地毯。推开门一看,树枝上挂满了亮晶晶的银条,松树和柏树上都堆了沉甸甸的雪球。要说最快乐的还是孩子们,他们在雪地中打雪仗,堆雪人,滚雪球……玩得真开心。草原上已没有草的踪迹了,我不禁想到白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”明年大地又将是一片绿油油的地毯。河面上结了厚厚的冰。一个个顽皮的孩子,在河面上滑冰,那欢快的笑脸,仿若盛开的花朵。
我欣赏一年中的四季,欣赏她们的美丽。我更欣赏一年四季给人们带来的快乐和喜悦。
今天是5月20日,让赵连杰想起了他的一个女同学张燕秋。
大学时期,赵连杰和张燕秋的关系不错,班上开展的活动都是一起组织,一起参加。记得有段时间,还是冬天的大冷夜,他们都能兴致勃勃地网聊到凌晨两三点,当时连杰打字都是小心翼翼的,都不敢打太快,担心发出啪啪的声音影响到舍友休息。
张燕秋的生日就在5月20日,每年她都会很自豪地和连杰说,她每年都会在这天收到礼物。连杰也只是笑笑,也没说什么特别的。他有时候会请她去吃饭、唱歌或者看场电影。
由于他们两人走得比较近,很多同学都以为他们谈恋爱了。当好事者问起的时候,他们都摇成了拨浪鼓:“怎么可能?好同学而已了。”其实,我们也没有更进一步走。也许他们都是传统而保守,担心捅破这层窗户纸后,会失去彼此。
毕业之后,赵连杰去了一所大专院校做辅导员,过了一个月不到,张燕秋也跟着去了这所学校。其实外人都看得明白,女孩子是追随着男孩子来到这所学校的。这所学校是所民办学校,暑假也不能放假,老师们都要从事招生的工作。
平日里,张燕秋会有事没事找赵连杰,跟他诉说工作上的不如意,倾诉生活的苦楚。他们本是大学的好同学,到了一个陌生的地方互相关照下还是很应该的。可赵连杰意识到,这位同窗四年的女同学应该是喜欢上了自己,不然怎么会来到这所偏僻的学校教书,怎么会经常这样找他?仿佛他就是她的保护伞。可是在他的心里,他们也仅仅是同学的关系而已。完全没有男女之间的那点感觉。
没有熬过半年,赵连杰就被张燕秋给烦透了,于是他毅然地辞职回到了自己的家乡,会到农村当起了支教教师。他也不再过问她的境况,因为他明白,如果不喜欢对方,就不要给人任何希望。