我最欣赏的一句话作文600字
我最欣赏的一句话是“世上无难事,只怕有心人”,这句话一直激励着我奋发向上。
三年级的时候,学校开设了一门英语课,我非常高兴。心里暗暗地想:英语应该是一门很有趣的功课。第一节课我满怀兴致,身子坐得笔直笔直的,一节课下来,我一点儿也高兴不起来。英语老师咿哩哇啦的,我一句也没听懂,可最让人受不了的是她也让我们学这怪里怪气的语言,我张口都很困难,自己发出的音都羞于听。
有一天,英语老师点名同学读单词,我非常害怕,赶紧低着头,眼睛不敢直视老师,可是越担心越会出事,最不想发生的事居然发生了,老师点了我的名字,我整个人都僵硬了,我紧张地站起来,腿直打哆嗦,半天了,我呆若木鸡,好不容易回过神来,刚一开口,就惹得同学哈哈大笑,我羞得脸都通红,这笑声如钢刀刺痛了我的心,泪水不断滚下来,真恨不得有一条裂缝让我钻进去。
老师似乎看出了我的心思,她向我走过来,轻轻地拍着我的肩头,亲切地对我说:“世上无难事,只怕有心人,老师想信你,一定能学好英语的!”老师的一番鼓励,如冬天的炭火,温暖了我。我暗暗发誓,一定要学好英语。我每天都挤时间跟着录音机读英语,读得嗓子沙哑了,喉咙发干了,但我从没有放弃,我一直坚持着,终于,我对英语有了兴趣,并且读得很准了。
从此,我对英语课充满信心,上课时总是勇敢地举手。一次英语课,我和老师进行了一段流利的对话,我赢得了同学们热烈的掌声,老师也表扬了我。我非常高兴。
“世上无难事,只怕有心人”我会一辈子用这一句话,来激励我努力学习,奋发向上。