“好难啊,好难啊,怎么办呀?”社团课的同学们倒吸了一口凉气。原来徐老师布置了一项任务:每个同学在校园里找一件物品,并且用它编个故事。限时二十分钟。
天哪!这也太为难我们了吧!我的脑子一片空白。我托着沉重的脚步走到了操场,眼前一片迷茫,我在操场上走了好几圈也不知道找些什么东西。
“快点啊!快点啊!”同学们互相催促着。只见徐老师双手插腰,站在操场中央喊道“还有十分钟,十分钟哦”啊!时间也过得太快了一点吧!我看着其他同学一个个都找到了自己的东西,我急的像热锅上的蚂蚁团团转:“哎呀,我找件什么东西好呢?眼前的东西似乎都被同学们抢先一步了。”时光正在一分一秒的流逝,眼看时间快到了,我随手拿了个篮球忐忑不安地走进了教室。
“张睿阳,到你了。”徐老师叫唤着我的名字。“老……老师,我……我还没有准备好。”我结结巴巴地说道。“我再给你一分钟的时间,你好好思考一下。
墙上的闹钟滴滴答答地走着,这一分钟实在太煎熬了,我这双脚仿佛有千斤重,怎么也迈不出去。我深深地吸了一口气,将我所有的力量都集中在了大脑上,用尽了我所有的脑细胞,静静地思考着……。对了!篮球,科比嘛!我仿佛在黑暗中找到了曙光。我胸有成竹地走到了讲台上,指着这个篮球,大声地说道:“同学们你们看到篮球首先想到的会是谁呀?”我第一个想到的就是NBA超级球星科比。科比有小飞侠的称号,在长达20年的NBA生涯中,5次获得NBA总冠军,2008年和2012年代表美国国家队两次获得奥运会金牌。我铿锵有力地讲起了关于篮球和科比的事迹,同学们都听得津津有味,迎来了一阵阵热烈的掌声。
徐老师微笑着表扬我说:“张睿阳,可以从篮球引出科比,而且把科比的事迹讲得非常完整,精彩,非常好。”
通过这件事情让我懂得了,遇到事情不要慌张,要冷静思考,用智慧来解决问题。