如果说梦想是一片星辰,那么我就是寻找自己的那颗星星的萤火虫。
记得小时候,老师给我放了一段影片,在那段影片里,有无数的非洲难民躺在床上,双眼无神直直地望着天空。他们的屋子,不!不能算屋子!只是几块有裂痕的大石头,在那里最好的房子也是用草搭的房子,并且许多地方有漏洞。影片里有一位非洲难民的母亲,她穿着一件衣服,也只能算得上是一块破布,正在用自己干瘪的乳房喂养着一个骨瘦如柴的婴儿。
这段影片播放完后,从此我的心里种下了一颗叫慈善的种子。随着年龄的增长,这颗小小的种子慢慢发了芽。可随着年龄的增长,这颗小种子也被枯燥的学习生活掩埋了,我天天迟到没有上进心,就连老师也对我没有任何信心。每天不是在玩就是在去玩的路上,看到非洲难民只觉得毫无意思,就连看到每天都会有40万饥民会死去,内心也是毫无波澜。
一次外出游玩时,看到红色的广告牌上赫然写着“盲人女作家海伦·凯勒一生的伟大故事”于是一回家我就迫不及待地打开电脑搜索了海伦·凯勒小姐,原来她竟然是一位慈善家,生平创造了许多的慈善机构,关键是她因突发的疾病猩红热丧失了视觉和听觉,难以置信她为此付出了多少艰辛。
在那以后,每天早上我尽量节省时间,飞速跑去学校。一坐到位置上,来不及整理书包,就匆匆忙忙地开始复习预习。吃完早餐到教室,不敢耽搁一分钟,快速交完作业就开始进行早读。早读完以后在第一节课,我总是会犯困,但一想起海伦·凯勒小姐的奋斗,一切的烦恼都已烟消云散,聚精会神地听着老师讲的每一句话每一个字,我的成绩虽然没有什么明显的上升,但也总比倒数第六名好一些。“功夫不负有心人”终于,我考进了班级前三,在年级排第22名。
我知道,做任何事情贵在坚持,有付出就会有回报,梦想一定会实现。