新型冠状病毒肺炎发生以来,我们看到了无数个“逆行者”为了打赢这场疫情阻击战英勇奋战的样子,深深地刻在每一个中国人的心中,让人难以忘怀。在这场没有硝烟的战场上,每个在岗位上努力的人,向世界彰显着新时代中国人风貌以及面对困难无所畏惧的模样。
面对疫情,你冲锋在前、全力以赴,你剪掉齐腰长发剃成光头只为方便穿防护服,你布满印记、伤痕累累的双手,你那因为长时间戴口罩而压痕深深的面庞……你是女儿,是妈妈,也是一个家庭的支柱。但就是这样一个看似柔弱的身躯,在前线与新型冠状病毒肺炎作着斗争,用你的双手挽救生命,给群众带来安全感。这,就是中国人的责任和担当。
疫情无情,人间有爱,在这场没有硝烟的战“疫”面前,你“逆行”的身影让所有人肃然起敬,你的样子,就是中国人的模样,加油,每一个中国人。