从小年夜开始,我家的大人们就投入到紧张的防疫工作中,妈妈负责物资保障,爸爸参加洗楼排查,爷爷在村口的卡点站岗,他们每天进进出出,经常很晚很晚才回家。在家里,我每天看着电视上播报“新增病例”、“确诊病例”,听爸爸妈妈讨论“闭环管理”、“健康码”等等,看着他们每天外出忙碌的背影,我也很想为防疫出一份力。妈妈也说像我这么大的男孩子,在保护好自己的前提下,应该要学会担当社会责任。
这天晚上,爸爸妈妈让我戴上口罩、手套,带着我到高铁站慰问。听妈妈说,高铁站是长兴很重要的卡口,每天进进出出很多旅客,叔叔阿姨们工作量很大,白天黑夜连轴转,很辛苦。远远看见出站口的板房里面有很多人,应该是滞留的旅客,他们或在等待着信息核查结果,或等着家人、朋友来接。穿制服的叔叔阿姨们在忙碌着。我们把口罩、奶茶、方便面等等放在边上就走了。
我坚信,我们大家齐心协力,一定能战胜疫情。