说道台湾,第一个联想到得肯定是8 月9 日袭卷台湾的“莫拉克”台风,这一次台风台湾损失惨重,我们听到都不寒而栗。这一次可不同了!太仓体育馆这次来了一批台湾人,带着许多台湾小吃和特产,举行了美食街活动。这不,让我介绍介绍吧!
8 月23 日下午,我和爸爸妈妈来到了那儿,那儿的特色可不少呢!
第一大特点,台湾小吃风味俱佳。相比大家都听过蚵仔煎吧!这可是红遍大江南北的《转角遇到爱》里面的名牌小吃。它的原谅和做法非常简单,只需要在鸡蛋里加入一些作料和生菜,再包一层粉皮,翻炒几下,浇上红红的番茄汁,就大功告成了!看上去就垂涎三尺呢!除了蚵仔煎,还有撒尿牛丸等许多特色小吃,真是色香味俱全!
第二大特点,各式烧烤。台湾的烧烤也真是非同凡响啊!他们有烤牛肉,烤猪肉,烤鸡肉,烤鱿鱼,我们也有。可下面要仔细听清楚了!他们还有烤鹿肉,考天鹅肉和烤麻雀呢!前两样太珍贵了,我可不敢吃,我们买了一份烤麻雀,这麻雀可好吃呢!皮香肉酥,连骨头都能咽下去,这你可没见过吧,够新奇的了!
第三大特点,水果也有自己的特色。那儿卖三种水果,榴莲,菠萝菠萝蜜和椰子。那儿的椰子整个卖一点也不奇怪,可去皮卖确实梯形的,真奇怪!还有榴莲,大得奇怪!而且是一个长长椭圆形,至于那个菠萝菠萝蜜,我还真没见到。没骗你吧,水果也有自己的特色。
第四大特点,就是零零碎碎的小物品,这就不仔细说了。
怎么样,听了我的介绍蠢蠢欲动了吧,你们一定也要去啊!