第二次龟兔赛跑作文500字
赛跑结束了,乌龟获得了胜利,兔子感到非常纳闷,觉得有必要再来一次。
不久,兔子就把战书递到了乌龟手中。乌龟得到消息后心急如焚,心想“这下怎么办呢?”忽然,他灵机一动,想到“我如果把路线定在从山顶跑到山下,这样我就可以把头缩进壳里往下滚,这样看兔子怎么才能追上。”
到了比赛日,兔子和乌龟又来到了比赛起点,兔子说:“这下我才不睡觉呢!看你能不能追上我。比赛可以开始了吧?”乌龟说:“等一下,你既然下了战书,那路线由我来定。”兔子心想:“你再定什么路线只要我不睡觉,怎么也比你跑得快,这下我赢定了。”便一口答应了下来。于是乌龟手一指,说:“我们的起点就在山顶上,终点在山脚下的大树边,怎么样?如果敢挑战的话就来吧!”兔子既然已经放话说路线随便他定,这下也没有办法了。他们一起到了山顶,比赛开始前兔子伸伸懒腰,得意洋洋地说:“山顶就山顶,这次你输定了。”乌龟说:“只要没到最后一刻就走着瞧吧!”比赛一声令下,兔子飞一般地冲了出去。这时乌龟不急不慢,把头一缩,就这样,咕噜咕噜地往下滚去。兔子跑得再快也没有乌龟滚得快呀!不一会儿功夫,乌龟就滚到了大树下。兔子也气喘吁吁地到达了终点。
就这样,第二次的龟兔赛跑又以乌龟获胜而告终,兔子再也骄傲不起来了!所以,做什么事都要善于开动脑筋,没有做不到只有想不到!