子自从输给了乌龟,每天都没脸见人。有一天兔子心想:不行,不能再这样下去了,我要再和乌龟比一次。说完兔子就去找乌龟了。
兔子对乌龟说:“敢不敢再比一次?”“谁怕谁?”乌龟说到。“好,今天下午老地方见!”兔子说到。
第二天,兔子请来大象做裁判。他们到了指定地点之后,先热热身,大象说:“各就各位,预备,跑!”兔子奋力向前跑去。而乌龟却慢吞吞的一点一点向前爬。
兔子跑了一半,向后望去:“乌龟也太慢了,就他那小短腿,还能追得上我?”于是,兔子又骄傲自大起来。他在对面商店买了一个耳机,边听着自己喜欢的音乐,边跟着节奏一步一步向前走。
此刻,乌龟还在后面一小步一小步地爬着,累得满头大汗。这时,乌龟从口袋里拿出了一个滑板。他站在滑板上,眼睛盯着前方,快速向前滑去,嘴里大声说着:“冲啊!”兔子戴着耳机还在不停的走,乌龟嗖的一声从他身边滑过去,兔子居然没有察觉到,还自言自语着:“今天的风好大呀!”
乌龟到终点后,兔子还在那走着,他又一次往后望去,说:“这乌龟也太慢了吧,到现在都没有追上我,真是无药可救。”
等兔子到终点后,他张大嘴说:“这……这怎么可能呢?”只见乌龟站在领奖台,大象给他戴上胜利的花环,所有的小动物都欢呼起来。兔子只好灰溜溜的跑回家。
这个故事,使我懂得了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。