龟兔第二次赛跑作文700字
上次赛跑子输给了乌龟,心里很不服气,三番两次找到乌龟,要求再和乌龟进行赛跑。乌龟只好同意了,并决定第二天在原来比赛的山坡上进行比赛。
第二天,森林里的动物们听到这个消息,都来到比赛场地。有的说:"兔子这次一定赢!"有的说:"哈哈,这次更激烈了呢!"还有的说:"这可不一定呢,兔子生来就很骄傲。"这时候,乌龟和兔子精神抖擞地来到比赛场地。乌龟信心十足,一点都不害怕,还伸了伸它那四只脚。兔子呢,在那儿神气得不得了,还用轻蔑的眼神?了乌龟一眼。
比赛开始了,被请来的猴子裁判一声令下,乌龟和兔子同时像不要命了一样往前跑。兔子像离弦之箭般掠过,乌龟还蜗牛似的慢慢地往前爬。赶来观看的动物们在一旁不停地呐喊:"乌龟输定了,兔子是冠军!""加油,乌龟!加油,乌龟!""兔子是第一!兔子是第一!"……
兔子一下就跑到了乌龟前面老远老远,它回头一看,哼!乌龟你这小子又落到我后面了,你也别想追上我!兔子得意洋洋,但慢慢地也累了,它就坐在一棵树下休息。兔子想:乌龟那么慢,我还不如先休息会儿。我不睡着,只是休息一会儿,这样乌龟就赶不上了!但不知不觉中,兔子又慢慢地打起了瞌睡,睡着了。这时,慢悠悠的乌龟赶上来了,它见兔子还在睡觉,但又不能像兔子一样快。于是,它自言自语道:"唉,还是要用那个法宝啊!"它从龟壳里掏出了一件隐形披风,披在身上,小心翼翼地从兔子身边经过。超过兔子很远后,它回头一看,哈哈,兔子还睡得十分香甜。接着,乌龟换下披风,改成了一辆汽车。乌龟飞快地冲向终点,越过了终点线。
一阵欢呼声传来,兔子被惊醒了。它一看终点,呀!乌龟已经被动物们高高抛起,然后举在空中。兔子直愣愣地站在哪儿,像一个木偶一样。
这次比赛,兔子输得心服口服,再也没什么可说的了。