龟兔第二次赛跑作文400字
第一次赛跑,小因为骄傲失败了,它要和乌龟第二次赛。乌龟想:小兔跑得快,要想胜过小兔,就一定要动脑筋。他想了想说:“好,我们就从山顶上出发,看谁先跑到山脚下。”
比赛开始了,兔子后腿一蹬,像离弦的箭一样向前冲去。它马不停蹄地飞奔着,边跑边想:嘿嘿,今天我可不会再睡大觉了,这只老乌龟肯定比不上我!
这时候,山顶上的乌龟笑了,只见它把头缩进硬壳里,后腿一蹬地,就赶快把脚也缩进了硬壳里,它就像只圆溜溜的皮球一样,飞快地向山坡下滚去。
兔子跑得满头大汗,累得气喘吁吁。忽然,从它身边滚过一团黑乎乎的东西,兔子还没看清楚呢,这团东西已经不见了。等它跑到山脚下一看,乌龟已经在那儿休息了!这时兔子才明白,原来滚下去的是乌龟。唉,乌龟又赢了,兔子脸也红了,垂头丧气地回了家。
小兔终于明白了一个道理:做事情要善于开动脑筋。