敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好。此时此刻,我想大家有一种共同的感觉——轻松愉悦。是的,我们共同奋斗创造的成绩让我们轻松,我们现在在马村区学校的位置让我们感到欢心共舞。当新春的脚步向我们走来,我们就要为紧张有序的学期工作划上圆满的句号了。一个学期,我们共同走来,有喜悦,有欢笑,有紧张,有忙碌,一学期就这样结束了。我们努力过,奋斗过,是一路高歌走过来。虽然辛苦但我们收获了,我们收获了马村区第一的成绩,我们收获了懂事文明的孩子,我们收获了家长的信任,我们收获了兄弟学校的尊重,我们是值得的。
亲爱的同学们,2013——2014学年度第一学期,确实是一个不平凡的学期,回顾,反思;分析,总结,充实而有意义的学校生活让我们心底踏实,丰硕而又闪光的成绩更让我们充满自豪。
本学年马村区教育局共对全区所属小学四个年级进行成绩抽测。在教育局统一组织,各校教师轮换监考,密封、集中改卷的基础上,我校语、数、英三科总评获三个年级第一,一个年级第二的优异成绩;12个单科,我校获七个第一、五个第二。在本学期期中对六年级的抽测中,我校六年级学生有43人进入马村区前100名,进入全区前100名人数居所有学校之首。今年暑假新招的七年级也在本学期期中教育局抽测中获全区十所初中学校的第二名。
我校不仅重视学生学习成绩的提升,更重视学生德、体、美、劳的齐头并进。今年4月份我校在马村区中小学生运动会上获得团体总分第四名的好成绩;11月份在焦作市艺术节上我校参赛的课本剧《地震中的父与子》获艺术节优秀节目“特等奖”,参评的学生美术作品获一等奖3人,二等奖5人,三等奖7人。
由于办学规范,教育教学成绩突出,我校2012、2013连续两年获得“焦作市民办教育教学质量一等奖”和“马村区民办教育一等奖”。今年8月份教育局特批准我校小学扩大规模招生、中学允许招生。上级部门的关心和认可无疑给我校增添了新的动力与发展活力。
为了改善办学条件,给学生提供安全舒适的学校环境。今年3月份,我校投入资金400万元用于学生公寓楼的建造,建成后的公寓楼设施齐全,每个房间都安装有冷暖空调,大大的改善了学生的住宿条件;今年7月份,我校投入资金260万元对东苑学校闲置校舍进行了改造,一所标准化的初中已经投入使用。
盘点学期工作,我们底气十足,满怀自豪;展望未来的明天,我们信心满怀,该怎么过?这需要我们共同去思考。寒假生活我们倡导的主题是:平安、文明、健康、充实。在这里,学校留给大家4点建议:
1、平安过寒假。无论居家,还是出行;学习,还是玩耍;拥有自我防范意识,安全第一。
2、文明过寒假。待人接物,邻里相处,访亲走友,聚餐庆典,文明礼仪装心中。
3、健康过寒假。饮食起居规律,积极参与家务劳动、体育锻炼,健康是高质量生活之根本。
4、充实过寒假。珍惜每一天,让自己的每一时间段都有价值。一要制定科学、合理的寒假学习生活计划。完成寒假作业、复习内容列入计划,依计划行事,方向明确效率高。作为一名中学生,学习为首要任务。二是丰富自己的业余生活。看一本适合自己年龄段的课外书籍,并写出读后感,制作一期手抄报,画一幅图画,帮父母干一些力所能及家务劳
动,积极参与有意义的社会实践活动,丰富生活经历,寻找锻炼成长的好平台。
在一次感谢辛苦的老师们,再一次感谢勤奋、懂事的孩子们,谢谢大家。