小学一年级作文过
今天是五一劳动节,这可是我在小学里第一次过劳动节。劳动节,应该是劳动者休息的日子,可是我一早醒来,就看不到爸爸妈妈,叫他们也没人理我。我知道爸爸肯定又去上班了,妈妈肯定又在洗衣服,打扫卫生。我想,爸爸妈妈为了我们这个家,每天上班,不肯休息,多辛苦啊!我也应该为爸爸妈妈做点什么。
妈妈准备做午饭了,我就和妈妈一起洗菜,还第一次拿起刀子切菜。饭后和妈妈一起收拾碗筷,一起洗碗。妈妈说:“你真是好宝宝。”晚饭后,爸爸坐在沙发上看电视,我就为爸爸敲背。爸爸笑了,我也笑了。这一天,虽然觉得很累,但是我还是很高兴,爸爸妈妈比我还要高兴呢!
夏天是一个迷人而美丽的季节。
太阳公公挂在天上,像一个火辣辣的大火球。知了飞到树荫下,不停地叫着,好像在为人们唱歌。小草昂首挺胸地站在草地上,一言不语,受到了人们的夸奖。池塘里,荷花们穿着粉红的衣服,绿裙子,好看极了。荷花们千姿百态。
夏夜,萤火虫在草丛中飞来飞去,那闪闪烁烁的灯火,一团团,一簇簇,天上的星星一闪一闪,向像我们明亮的眼睛一眨一眨。一阵风吹来,人们感到凉丝丝一片。
啊,夏天的景色多么迷人,我爱夏天。