触动心灵的哭泣作文800字
在成长的记忆里,总有一些事情会让你感动流泪,落下的泪珠,在岁月的涤荡中,便成了一颗颗晶莹的琥珀。
夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有,半个爬上来的月亮,深深地印在了地上。
我站在一旁,心却不像夜那样平静,而是忐忑不安地跳动着。妈妈已经是第三次检查我的作业了,前两次被妈妈揪出不少错误,已经让她艴然不悦了,“如果再让她找出错误来,一向把“事不过三”挂在嘴边的她可不会轻饶我“我紧张地想着。
“滴答滴答……”时间一分一秒过去,我就像一个马上要判决的囚徒,天堂地狱就在一瞬间。而现在,我只能在心中默默祈祷。
妈妈一面翻看着我的作业,她的脸渐渐变了颜色,眉毛拧到了一起,我心中的不安愈发加重。突然,妈妈一把把我的作业本摔在地上,我的作业本就像一个破布娃娃,无辜地躺在地上。纸页与地板碰撞的声音传入我的耳中,我的心猛地跳了一下,身子一抖。
我的头低得更低了,妈妈地眼睛里迸发出一道道刀一般锋利的光,大声的呵斥道:“你到底怎么回事?改了这么多次还有这么多错误,你到底有没有认真在做?”不安如潮水深深地淹没了我,压抑得我无法呼吸。
妈妈罚我站在阳台上,不准去睡觉。我一边罚站一边哽咽,感到十分委屈,心里开始有点怨恨母亲。
夜深了,星星张大嘴巴打着哈欠,我在阳台上听着自己哭泣……
第二天早晨,睡眼惺忪的我模模糊糊听见一阵哭泣,转头一看,发现母亲的身体在抽动着,隐约有哭泣声传来。
我这才明白我昨天晚上的想法有多么可笑。母亲惩罚我,我难受,她更难受啊!母亲怀胎十月,历尽艰辛我带到这个世界。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤;世界上最触动心灵的声音,莫过于母亲的哭泣。
岁月伴着父母那渐渐苍白的鬓角与我们的成长悄然流逝,父母的爱,太多以至于我们觉得理所当然,但我们该铭记:我们的生活,一直充满阳光;爱,一直不曾离去。或许当我头发花白、容颜苍老地坐在摇椅上,回想起这份不变的爱时,我仍然会记得:是这份爱,送我到达阳光明媚的彼岸。