一次心灵的考试作文800字
“啊呀,再过10分钟就要考试了。我昨天晚上忘了复习,怎么办啊!老师也真是的,考什么试?”我挠着头皮,十分痛苦。就在这时,我眼前一黑,晕了过去……
不知过了多久,我缓缓地睁开了双眼,发现自己在教室里,正坐在老师的椅子上。“恭喜你变成了老师!”我的耳朵里响起了这句话。我连忙走到镜子旁一瞧,哈!我真的变成了老师。“哦耶!我再也不用考试了!”我在空无一人的教室里喊道。就在这时,同学们三三两两地走进了教室。
“咳咳。同学们,今天我们考试。”我清了清嗓子,学着老师的腔调说。“什么?我还没准备好呢!”“就是!好端端的考什么试?”台下一片喧闹,好像在集体抗议。“安静!”我有些生气,第一次有了这种想法:同学们也真是的,让你们考试你们就考,还叫!我第一次感到老师并不是那么好当的。班级里瞬间安静下来,因为我假冒成的老师从来没有发过那么大的火。我给同学们发完试卷,然后掏出一本口袋书看了起来,心中转了一个念头:多亏我变成了老师,考试时还能看书。
时间很快就过去了,我意识到时候不早,收了同学们的卷子,走进了办公室。“哎,我怎么还要批改卷子啊?当老师太烦了!我第一次说出了这句话,我不是太情愿地展开了试卷,批阅起来。第一个是王强的,他的字我看了,简直要……要吐。再看看施言的,他的卷子脏脏的,上面全都是灰。最令我生气的是他的卷子竟然,竟然一字未动!我怒火中烧,把他的卷子扔到了一旁边。还好,下一张是我们班学霸的试卷,我改起来十分舒服,这是一张100分的试卷,它使我的怒火仿佛被水给扑灭了。
这时我才感到当老师十分辛苦,每天要批改大量的作业,根本没多少时间休息。我这才感到了老师之前对我们的用心良苦,不再抱怨老师了,甚至有些感激我们的老师。
就在这时,先前想过的声音又响了起来:“恭喜您通过了上帝的心灵考试,为了犒赏你,你将变回学生。”只听“砰”的一声,我变回了原样,并回到了教室。
正好,老师在发试卷,我赶上了考试。只见有的同学站在椅子上挤眉弄眼,好像在向老师倾诉;有的同学双手合并,在祈祷“上帝保佑!”;也有的同学愁眉苦脸地坐在座位上唉声叹气;还有的同学在拼命地看书——临时报佛脚……只有我一个人默默地拿出文具,等待老师发下试卷……