每一朵花,都是一个灵魂;每一颗心,都是一粒善良的种子。它扎根在你的心田,感受着温暖和爱,生根发芽。
窗外,下起了小雨。天灰蒙蒙的,弥漫着一股恐惧的气息。到了下午,直接刮起了大风,下起了倾盆大雨。风怒吼着,雨席卷而来,打在地上,让人生而畏惧。
怎么办?没带伞!怎么回家?望着这样的天气,我发起了愁。我的心似乎也起了乌云,被涂上了灰色的底色。
放学,我背着书包,在教学楼前徘徊。看着同学们一个个心急如焚地回家,我感到了恐惧。怎么办?是淋雨回家吗?我还是想碰碰运气。
“嗯!你怎么还在这?”我回头,是她!她笑着,她的眉毛疏展开来,脸上带着善意的微笑。
“呃……我没带伞。”
“没关系啊!我送你回家吧!”她爽快地回答,我悬着的心终于有了着落。
“哦……谢谢”我还没反应过来,她早已打开了伞,推我进伞。她的伞已经够小了,可她的伞下竟拥着两个人,她把伞朝我这边挪了挪,一路走来,她的身后已经湿了一大片,可她还是笑着对我说:“没被雨淋着吧?”
风还是很大,雨还是很大。尽管风不停地往我脖子里灌,我的心却是暖暖的。
到了小区门口,我和她道了别,她还是笑着:“明天见。”我挥了挥手,跑上了楼。
打开家门,打开了窗户,我看见了她那橘黄的雨伞,走向了十字路口的尽头,风吹起了她的裤管,她向前走着,她的背后,散发着金色的光芒。她似风雨中温暖我的太阳。身体暖暖的,心更是暖暖的。
我的内心某一处似乎被深深触动了,我仿佛感受到,我的心上,那棵扎根的大上,开了一朵小小的花。这是一朵小小的橘黄色的小花,它在土地上是多么渺小,多么脆弱。不过,它还是勇敢迎上了风雨的打击。总有一天,它将是这片土地上最美的风景。
若有一天,你的心能够开花。不管是开得多渺小,请珍惜它。因为,每一朵花都有一个灵魂;每一朵花——都是温暖与爱。