我心灵的甘露作文400字
花儿需要甘露才能绽放,一场春雨过后,百花争艳。随风潜入夜,润物细无声。面对此景,我也想起了我心中的花儿,它是由三滴甘露浇沃着,分别是亲情的甘露、友情的甘露以及师生情的甘露。
亲情的甘露是使种子发芽的甘露。我爸爸经常要我仔细检查作业,一旦发现一个错误,就会训斥我半天,再让我在改错本上抄五遍,每天都是这样。某次考试的时候,我半个小时就写完了,脑海里忽然闪过老爸的样子,连忙回神检查起作业,竟然发现十多处小错误。现在想起来,还真亏了老爸平日的训斥呀。
友情的甘露是让嫩芽成长的甘露。我的好友经常在学习上帮助我。他是班级前五名,而我的成绩中等偏下。他的综合成绩很厉害,不过数学有点拉分。而我呢,偏爱数学。我们俩经常在学习上互补,教室里时常是我俩讨论问题的身影。
师生情是让植物开花的甘露。因为我有偏科的现象,所以班主任老师让我多复习、预习语文。由于我极其不自觉,班主任老是在放学的时候留下来给我“开小灶。”后来,我的语文终于有起色了。
人的心灵需要甘露才能成长,点点滴滴滋润心田。