心灵的丹桂作文600字
深秋,万物凋零,就如同期中那分数的惨淡,冷酷的数字再次浮现在眼前,心灵深处那昂扬的势气早已被我封锁……
凭栏眺望,夜雨飘摇,端一杯清茶静坐。透过窄窄的窗户,看窗外,漫天雨雾,晚秋凄冷也涌上了心头,我像是被它们排挤着,一霎那,父母的责怪、老师的失望,同学的嘲讽一齐涌上了心头,心沉谷底。
猛然,似乎有一丝香甜的气息透过窗户,心平静了些许。抬头,窗外的桂花早已伫立在那里,只是我没有发现。
雨打金桂,落了一地的桂花。我似乎对它起了兴趣,起身立于窗前,任凭那萧瑟的凉风逼来,仍伫立不动。我感叹,我惊奇,我诧异,是什么使这娇花即使在深秋,即使是风吹雨打,即使是落了满地,融入泥土,仍能在深秋,在空中留下美丽的轨迹呢?
我呆滞的目光逐渐有了神采,抬眼,那树剩下的花瓣,在雨夜,也依旧美丽动人,即便失去了那花,那丹桂也依旧挺立在这,释放出美丽,这有着怎样顽强的生命力啊!使我不禁想起那灾难过后而又重生于困境的人的笑脸,那一刻,丹桂便成为我心灵中最美的。
原来,残缺和凋零并不是意味着死亡和结束,而是另一种美的开始啊。
而我呢?因为一点小小的挫折而自暴自弃,踌躇不定,在失利的悲哀中徘徊,不懂得努力,更是没有丹桂的顽强。想到这儿,我起身,心中不停地默念:向前冲,向前冲!
人生之旅本就有太多挫折,但无论怎样,能以最美的姿势面对,便是最美。
丹桂仍在默默地绽放,仍是那样顽强,从那时起我心灵中也有了一株丹桂,伴随我努力奋斗,直到取得成功……