牵动心灵的声音作文800字
随着一声洪亮的啼哭声,弟弟呱呱坠地。家中又多了一个新生命,莫名地,弟弟的哭声和笑声总能揪住我心。
那一天,我正悠闲自在地缩在沙发上,准备美美地看一会儿电视。突然隔壁房间里传来一声响亮的喷嚏声。紧接着,耳边又传来了弟弟如洪钟般让我始料不及的啼哭声,歇斯底里的。我马上放下手中的遥控器,直奔房间。“哇,哇,哇!”弟弟在嚎啕大哭。只见他涨红着脸,双眉紧锁着,两只小手上下抖动。我一看情况不妙,想着赶紧把他抱起来。不曾想他哭得更大声了,突然间哭声顿时沙哑,喉咙像是哽住了,他好像喘不过气了。这下子,我慌了,焦急地大叫起来:“爸爸妈妈快来看看呀!弟弟不知道怎么了!”
妈妈赶紧从楼上飞奔下来,爸爸也赶快从厨房里走出来。“弟弟哭得喘不过气了!吓死我了!”妈妈轻轻地抱起小弟,放在怀抱里,轻轻地拍着他的背部安抚着。她说:“这是宝宝惊醒的反应,以后遇到这种情况得赶快抱起来,安抚一下就没事了。”
吁!我心里的一块石头才“扑通”一声落了地。但从那以后,一听到他哭,正吃饭的我会立即放下碗筷,写作业的我会立刻放下笔。弟弟一哭我就会心绪不宁,紧张不安。
又是一次放学回家,我很习惯地马上放下笨重的书包,立刻走进弟弟的房间。只见小弟静静地躺在床上,正津津有味地吮吸着自己的手指头呢。我轻轻地把他的手从嘴里拿出来,我还以为他会大哭,不曾想他吐了一下舌头,竟然咧开小嘴巴朝我笑了笑。我顿时高兴起来,忍不住亲了他一口,捏了捏他的脸,朝他扮鬼脸,他竟然“咯咯咯”地笑出了声。哇!这可是第一次听到他这么大的笑声。“爸爸、妈妈快来听听呀,弟弟能笑出声音了!”我兴奋地喊道。
爸爸闻声走来,妈妈也跟随其后。“真的吗?我们也听听!千金难买你一个笑声哦!”爸爸开玩笑说。只听弟弟又“咯咯咯咯”地笑个不停,眼睛都眯成一条线了,两个小酒窝也露出来了,还手舞足蹈呢。
这一个笑声仿佛像一块小石头丢进平静的池塘,顿时荡起了一圈圈涟漪,爸爸乐开了花,这几个月以来带娃最辛苦的妈妈也欣慰地笑了。
从那天开始,我就常常使出浑身解数,跺跺脚,唱唱歌,做做鬼脸,就为博得弟弟的一个笑声。
弟弟的哭声与笑声牵动着我心,也许这就是人们常说的“血溶于水”吧!亲爱的小弟,有一个人在时时刻刻地倾听着你的声音,那就是你的姐姐。你,知否?