国学经典我的心灵之窗作文600字
“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫对读书的真实评价。书有许多类,其中让我印象最深刻的是——国学经典。国学经典至今流传了百年之久,谁都会为作者的才华横溢而赞叹,国学经典是石,敲出星星之火;国学经典是火,照亮前行的路;国学经典是路,引领我们走向黎明;国学经典是窗,让我们呼吸“新鲜空气”。
国学经典是我们的良师益友,我们会在阅读的过程中发现新的东西,理解新的词句。小时候,躺在床上,妈妈在一旁给我们讲故事,那时还小,我们只懂得孙悟空的勇敢机智;唐三藏的心肠很软;刘备、张飞、关羽的情意深厚;诸葛亮的足智多谋。随着年龄的增长,我们学会了自己看书。那时我们会觉得国学经典是在你绝望无助时,给你希望;在你难过伤心时,给你安慰;在你失败受挫折时,给你勇气。人们常说活到老,学到老。你在阅读国学经典时,就是学习,它会给你带来快乐,它会让你的阅读能力提高,它会让你的写作内容变得丰富多彩。因为阅读国学经典,所以我的作文曾被老师在讲台上朗读,我看着作文本上那一条条波浪线,心里不只是喜悦,它让我感受到了写作的乐趣。
孔子曾说过,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。懂它的人,不如爱好它的人;爱好它的人,又不如以它为乐的人。只要你以国学经典为乐,它就会经你为伙伴,更多源源不断的知识就会向你跑来。虽然你有很多知识了,但需要坚持,钱学森也曾说,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。做事只你坚持,就一定会成功。包括读书也一样。每天哪怕只读一点,你天天读就会受益终身。国学经典是我们学习之路上必不可少的一个部分,让我们有乐趣、坚持阅读国学经典吧。
国学经典陶冶了我们的情操。国学经典是水,浇灌成功之树;国学经典是光,照亮前行之路;国学经典是土,培育成功之苗。让我们携手阅读国学经典,让国学经典成为我们永远的心灵之窗!