我有一本《中外名人故事》,里面的一个个栩栩如生的名人故事很是打动我。其中最感动我的一个故事——韩信《一饭千金》,他让我懂得了“滴水之恩当涌泉相报”这句话,让我深深的感受到了感恩的中华美德。
韩信出生在汉朝,家中贫困,每天都吃不饱饭,一个老婆婆不忍心见他骨瘦如柴,便端了碗饭给他吃,韩信很是感动,他发愤图强,苦读兵书,立志要报答老婆婆。最终通过自己的坚持、拼搏的精神他帮助刘邦建立了汉,被封为楚王。回到故乡后他找到了老婆婆送给了她一桌酒菜和一千两黄金。这就是关于韩信《一饭千金》的故事。
虽然,我们年纪还小,不能“滴水之恩当涌泉相报”,不能像韩信那样“一饭千金”,但我们可以通过学习来回报对我们有恩的人,多多去感恩身边的人,你会发现这样会使人很快乐、很满足、很感动。
感恩是中华美德之一,学会感恩,做一个有美德的人。多去谢谢帮助过你的人,用你的行动去回报社会和家人们……