触动心灵的那一幕作文800字
照片可以留住瞬间的美好,可触动心灵的那一幕却永远的烙在我的心中。
记得上个星期五。我和我队友一同去荟萃中学参加芜湖市足球联赛半决赛。在去的路上,所有人都有说有笑,并不把荟萃当回事,谁也没想到在回来的时候,竟是以失利收场。
到了荟萃,我们适应了场地并进行了简单的热身,比赛便开始了。一切都按照往常的节奏踢得行云流水,可是到了对方发角球的时候,我方前点漏人了。结果开场不到5分钟,我们的球门就被对手攻破了。我们在观众席看得一脸懵,球就这样莫名其妙地进了。当时所有的人仿佛心头上都压着一块巨石,久久喘不过气来。所幸的是,对手刚进球不久,我们就抓住一次反攻的机会,谢继凯率先建功为我们扳平了比分。剩下的时间里,虽然我们占尽优势,可就是打不进。要么球踢飞了,要么射门就被对方守门员守住了。我们在场下焦急万分。但天不尽人愿,在上半场快结束时,我方队员在禁区手球,被对手抓住了机会,以2:1改写了比分。
经过短暂的中场休息,下半场双方易地再战。结果对手通过破坏性的瞎踢,来拖延时间。由于我们队员太想扳平比分,所以下半场踢得特别毛躁,甚至连一些基本的配合都没有,都在单干。我们心中都很焦急,生怕比赛输了,而不能再次蝉联冠军。那一天,不得不说,真的很倒霉。怕什么来什么,随着裁判的一声终场哨响,比赛结束了。我们澛港输了。在那一天,我看着荟萃队员们兴奋的抱在一起并欢呼着,心里很不是滋味。我不断的反问自己,澛港真的输了?我,有点不敢相信。场上下来的人,无一例外都哭了。我看着他们,有点茫然,但他们哭的那一幕却深深的触动了我的心灵。我呆呆的站在那里,心里也不知道想什么,只知道鲁港输了……
回去的路上,我们全车都特别安静,没有一点声响。而我的脑海里则一直浮现出他们之前哭的场景。那一幕使我的心灵为之颤抖。我,闭上了眼睛。心中暗自发誓,这是耻辱。不能忘!我至今也记得那一天使4月21日。那触动心灵的一幕,永远的烙在了我的脑海中,久久无法抹去……