美丽心灵作文600字
她的成绩并不是很好,但是她心灵美丽的,她为我们班也做出了很多贡献。她就是我们班的活雷锋——汪同玲。
她乐于助人。一次,我们班的一位同学的椅子腿弄断了。她毫不犹豫地说:你先坐我的椅子,我来想办法把它弄好。那位同学不好意思地说:谢谢,她却微笑着说:不用谢,同学之间互相帮是应该的。还有一次,她走在我们班的走廊上,看见地上有一团纸,她马上就把地上的纸屑捡了起来仍进了垃圾桶里。她有时见我们班的同学桌子底下有一些垃圾,便从班里的一角拿起一把扫帚,走到那位同学的桌子边,把垃圾扫了出来,倒入了垃圾桶。放晚学了,轮到了我们扫地,她也主动来帮我们一起扫,扫完了,我们值日生都走了,她不仅把垃圾桶给倒了,还把扫帚摆得整整齐齐,黑板擦得干干净净,再把我们的桌椅对齐,她才关上了大门,独自一人回家了……在我们得知她每天都这样为我们班级服务,我们都夸奖她为“活雷锋”。
她不仅乐于助人,还勤俭节约。有时上小店回来时,她见没有人并且水龙头还开着,就主动把水龙头关上了。她每次上小店买得都是一些学习用品,而不像我们班的一些好吃仔们买得都是那些乱七八糟的零食。有时我们缺少什么东西,都问她借,她也总是热情大方地借给我们。我们再次称她为“活雷锋”。
是啊,我们这个社会多么需要像雷锋这样的人啊!有了他们的存在,贫困的家庭有了帮助,身患重病的人有了帮助,孤寡的老人才有了帮助……也只有这样,我们的国家才能更好发展,才能富强起来,让我们身边的雷锋越来越多吧!