站在心灵城堡的门口作文800字
推开窗,一股浓浓的油烟味钻了进来,好刺鼻。面对着日益恶劣的环境,名对着日益老去的自然,我该怎么做?我是要关上心灵之窗维护城堡中那少得可怜的圣洁的地方,还是打开心灵之窗,用温柔抹去自然脸上岁月的痕迹,用热暖融化自然心中千年的寒冰?我无法抉择,我不知道我是不是自私,有时候我会谴责自己,为了维护自己的心灵深处那毫不起眼的光明,我竟眼睁睁地看着自然被销蚀,我想我不是个残忍的人,或许是因为现代人类拿不出那份诚心,让我把心灵的光明下作最后的赌注,残忍的倒像是他们,为了自己的光明而用阴霾覆盖整个世界。
迷茫地走在宽阔的马路上,渴望找寻到一丝泥土的气息。很快,事实告诉我,这是空想。放眼望去,已找不到一片完整的土壤。继续走在路上,漫无目的的走着,此时的我,已经找不到什么东西可以让心灵寄托,可以让我追求。
我就知道,就知道自然永远不会放弃他的孩子,我终于看到了希望,一株小小的蒲公英站在石缝中,用沾满灰尘的双手向我呼唤,就像见到久违的亲人一样亲切。
我终于顿悟,原来信念可以传递,原来精神可以感染,我可以大胆的打开心灵之门,用我仅存的光明把丑恶修饰成剔透的圆,哪怕只是不起眼的一部分。因为在经历无数次的失落之后我坚信一个人后,会有一队人,一对人后会有一群人,直到整个世界被放进心里,被光明照的透亮,照的生气,照的温暖。
贪欲是种类似于中药材的东西,性寒,微苦,沉淀在人体中,散发着植物的清香,可是日久天长,却总是能催生出一场又一场的血肉横飞的爆炸。核武器,手榴弹,炸药包,当然还有被用作武器的暖水瓶,都是有贪念赠送的礼品盒,打开它们,轰隆一声,火花四溅,浓烟滚滚,生命以一种迅速的方式,分崩离析。
看到了吗?那种战场。想象得到吗?那种痛苦。生产贪欲的无知的人类,可悲的以为自己是全世界最幸福的人,却不知此时你们的双手已沾满自然的鲜血。你们谋求利益,你们享受快乐,可曾想过你们伤害了最无辜的自然。
打开心灵之窗,让城堡中的精灵去拯救遍体鳞伤的自然,我相信人心之间一定存在着可以互相流通的一条线。我会等,等到你们记起,无论怎样,自然总祝愿你们快乐,等到你们毫不犹豫地打开心灵城堡的大门去亲近我最爱的自然!