心灵的创伤作文1000字
“多年不见冬飞雪,一夜城中满雪颜。”啊!又听到这句诗了,它就犹如勾魂索一般,牵动着我走向心灵深处中的美好回忆。虽然时隔了六年,但那回忆却深深地印在了我的内心。冬去春来,世间万物,轮回无限。距离那时,不知早已过去了多少个时节,不知多少生灵已从世间磨灭,又不知这一去又是多少个年华?但我依然无法忘记,那道触目惊心的伤口,那带给我心灵的创伤
我到现在还依稀记得,在12月7日,也就是在大雪节气。那漫天飞舞的“蝴蝶”,地上洁白的“毯子”,白桦树上崭新的“衣裳”,湖面上美丽的“妆容”的场面适何等美!而就在这些美景中间,两个小孩子正在愉快的玩耍。“哈哈!”那充满稚气的声音仿佛依然萦绕在我的耳畔。我那时正与我的小伙伴讨论玩什么呢!我的小伙伴建议:“我们来玩推雪人如何呢?”灿烂的明珠中满是期待的目光,微微勾起的嘴唇凸现了他内心的高兴。那时的他正在望着我,等待着我的回应。我微微一笑,心想:算了,让他高兴一会儿吧,反正我现在也无聊。于是,我在小男孩满是期待的眼瞳里说出了他期待的回答:“好啊,好啊,堆雪人最好玩了。”果不其然,小男孩听到这句话后,原本灿烂的眼瞳一下子亮起来,显得更加绚丽多彩。哎,他是高兴了,但是我不会啊。我郁闷的想到。那时我脸上的表情除了郁闷就是更加郁闷。
这一幕被妈妈看到了,她看着我那郁闷的表情,不由得呵呵一笑,我瞪了她一眼,她这才把脸上幸灾乐祸的表情收起来。说着:“童稚兴来投雪仗,奶呼百次也不归。要不要妈妈来教你堆雪人啊?”至今想起来那时候的自己倒也是单纯,妈妈随便的几句诗,就把自己打发了。这不,我嘟着嘴巴对妈妈说:“这可是你自己教我的,不是我不会啊!”我那傲娇的样子到时把妈妈给逗笑了,“好,好,是妈妈自己要教你的,不是你不会!”说着,她先用手把地上的雪捧起来,再捏成个球,放在地上滚啊滚啊,雪球由小慢慢变大,我的脸上也由郁闷变得越来越高兴,但是我的心里却很奇怪,妈妈不冷吗?但是看到了雪球越来越大,立马就把这个想法抛掷飞天了……从此以后,我经常在我的好伙伴面前炫耀,我有一个好妈妈,但是妈妈手上的伤痕是怎么回事啊,不痛吗?我曾不止一次的问过妈妈这样一句话,妈妈对此总是说:“有妈妈的小棉袄,妈妈的手怎么可能痛呢?”但我却不相信,因为妈妈手上的伤痕是多么刺眼,多么触目惊心。现在我长大了,也知道妈妈手上伤痕的由来,为了什么呢?我曾不止一次的想过这个问题,现在我知道了,为了我的快乐。
“雪人雪仗师生乐,摄景摄容老少欢。”好一副其乐融融的景象,其实吧,每一个冬天看似相同,却又不同,只不过是因人而异罢了。那一幕深深印在了我的脑海里,永久不散!为什么呢?因为手上的伤口可以愈合,但是心灵的创伤却无法磨灭。