心灵的雕塑作文600字
一双手不停地刻着,将所有的情感融入了这无声的雕塑中,不一会儿,一幅生动的雕像就在这双手下诞生了。虽然一切都是那么的简单、稚拙,但就是这份简单的可爱将人深深的吸引,移不开视线。鸽子飞翔、母鸡下蛋、公鸡在草垛上拍翅膀……这是一颗童心描绘出来的世界,多姿多彩。
细米,一个手总闲不住的男孩。家中到处都留下了他的杰作,每一处家具上都刻下了他的痕迹。他好奇于这个千姿百态的世界,他以自己独特的视角去观察,去捕捉未知的领域。细米强烈的好奇心令他心中的小小世界变得热闹非凡,独具一格。他有着孩童般的天真,他也有着现代孩子所不具备的开阔,而别有一番情趣。
桀骜不驯是细米最大的特点。细米有股韧劲,很执着,很痴迷,非把事情做成不可,可谓雷打不动。但一旦知道是错误的,他又会拼命地去认错,接受应受的惩罚,这是他最大的优点。人无完人,在这世上每个人都会犯错,但重要的不是回避,而是勇敢地面对错误,承担自己的一份责任,这是一种难能可贵的风度。
“物外之趣”所要具备的三个条件是:强烈的好奇心,大胆的创造力与丰富的想象力。具备这三个条件的少年细米一定是快乐的。
细米还是一只任意飞翔在自我天空的鸟,总是创造着大家难以理解的“特别”。他创造他所认识的蓝天,绿水,大地,不时冒出的奇怪新意也令他自己兴奋不已,不由自主的想动手去描绘,去创造。大胆的创造力令我们感到甚是惊讶,甚至迷惑。但细米总是这样,不顾旁人嘲讽的眼光,而去做自己喜欢做的事情,他也总是有勇气去干一些心惊胆颤的傻事,这就是细米让人耀眼的一部分。