我心灵的甘露作文800字
生命如花,离不开雨露的滋润。无论是美丽的自然风光,经典的艺术形象,神奇的科学世界;还是刻骨铭心的故事,激动人心的场面,怦然心动的瞬间;甚或是生活中一次倾心的交谈,一句深情的叮嘱,一个鼓励的眼神。点点滴滴,都如同清纯的甘露,滋润着我的心田。
心灵的甘露——是一个人。她有着柔顺的头发,不尖不大的鼻子,好吃的嘴巴,不大不圆的眼睛。她可以在我开心时陪我笑,在我难过时陪我安慰我,在我想吃东西时陪我吃,在我无聊时讨我开心……她温柔大方,善良无比——她就是我的姐姐。她,也就是温暖我心灵的甘露。
记得小时候的一次,我跟她说:“我想要一个布娃娃,它可以代替你在我无聊、难过、开心的时候陪我。”当时我的姐姐是个初中生,她一个月才可以回家一次,所以我想要个布娃娃来陪我。我当时也是随口一说而已,因为当时我家的经济情况很不好,而且我都没有想过会有人给我买。她又要去上学了,我只好依依不舍地把她送上车了,站在车旁边和她挥手而别,每次她走了之后我都会告诉自己一星期以后就可以见到姐姐了。
一个月以后,在我心里不知道过了多久,姐姐回来了,我高兴地乱蹦乱跳,然后姐姐回房间后,把我叫了过去,她拿出了一个非常漂亮的布娃娃,我当时看了姐姐一眼:她已经瘦了许多,黑眼圈也有了,那脸是苍白苍白的。我冒出了很多想法,我追问姐姐这个哪里来的钱,姐姐说是她同学送的,我一下就轻松了许多。在吃完饭之后,我听到了姐姐的电话声:“你的钱我会尽快还你,今天我去打工还挣了不少。”瞬间我的眼眶湿润了,姐姐居然为了我随口的一句话而吃了那么多苦,在家里我随口说的一句话根本不会有人在乎!而她,却牢牢地记住了我的话。
姐姐一直以来都很疼爱我,我们也更是无话不说,无话不谈,她才是世上最懂我的人。她——就是我心灵的甘露,我心灵的甘露就是她。