面前磅礴的的高山,我发现我的心前所未有的平静,甚至比去年面对着海边乌黑淋漓的礁石一遍又一遍被雪白的泡沫润洗时,还要安宁。就像眼前的一切早就在心里出现过,似曾相识得那么理所当然。
一个土生土长的南方人,生活在易碎的江南,见过很多河,看过很多海,可以说我的日子都被水托起来。所以山就显得很陌生,见过的山,从海拔上来讲,连山都算不上。所以当我看到张家界中一道道高耸的山时,心中一直在颤栗。坐在大巴上时,那种恶心却没有如约而至。
反而很兴奋,怎么说呢,很荒唐的是,好像这里才是我心灵的家。
天门山真的是一个很鬼斧神工的地方,当我站在高峰时,头有些眩晕,看着下面的一切,好像都被摄像头用了远镜变成了漆黑的一个个小点,镶嵌至绿色的屏障中绝美得不行。
好像沙漏在这里停住了,被参差不齐的山峰兜住了,慢了下来心灵也好想回了家,安分守己地听一下,在这座大山中。
“这座大山就是很安静,又磅礴又慵懒。”我对自己说:“没准是侯拉师傅把它的时间刻意调慢了,这样,灰先生就不会很容易的把时间偷走了。”
这一刻我一定不会去想成绩单,去想作业本,去想那些令人厌烦的情绪,我就想啊,这些关我什么事呢。我要沉浸在心灵的归宿中,好好静静想一想事业想一想未来,也是不错的嘛。生活在这里才不是张爱玲所说的华丽的袍,明明就是像伊甸园一样的好所在啊。