她,矮矮胖胖,恰似一只大木桶。卷曲的头发乱七八糟束在脑后,脸就像一张大饼子,两粒眼睛可就是嵌在饼上的葡萄干了。
你要仔细看看,她可真无一点儿特色,唯一的,便是在讨好时鼻子两旁隆起的皱纹。
谈起她,几乎所有同学脸上都会露出一脸不屑。她似乎很明白自己学习很不突出,但又想引起别人注意,于是,便使用各种方法:一见别人有错便抓住不放,絮絮叨叨,足可从早上一直念到晚上,声音又大的唯恐别人听不见,通常让被指的人尴尬到无地自容。
她还有一大爱好:爱“炫耀”自己汶川大地震时的经历。那时,她眉飞色舞,讲述自己所见所闻:我还小,才一岁多,但时,楼房摇摇晃晃,奶奶抱起我就跑,跑到学校里。大地震一摇,啥也没得吃,只能吃方便面。
我们见到她的不良习惯,也想改变却是徒劳。
有时,从她身边路过时,她常在画画,这倒使人很惊奇了,细看,更是大吃一惊:这些人物不但好看,而且活灵活现。线条一气呵成,发型自然还富有光泽,面部表情生动极了,衣饰更是个性十足,小巧玲珑,仙气飘飘。整个人物多方位展示,富有立体感,每一个人都会对她刮目相看,神了!她的脸色竟只有谦虚,他视乎也被画给衬美了。
一天早晨,我突然四肢发软,发高烧,同学们把我送去了医院后,她留了下来,买了几碗热气腾腾的粥,此刻,她的脸色完全没有一丝讨好的神情,真诚,自然,还关心的问我:“你要那一碗呢?”我心里甜甜的,真没想到,她那普通的外表下竟包含着这样一颗善良的心!?
也许,她的心里开满了花朵吧?只是我们平时没发现。