学会打开心灵作文800字
太久太久,沉浸在鱼龙混杂的都市烟雨中;太多太多,厌烦了钢筋水泥地的尘世喧嚣。在日益昏暗的天空下,污浊的气息里我们不觉地关闭了心灵,封锁了内心多彩的世界,将自己融入这黑色的忙碌之中。
太多次在匆匆的步伐中忘了身旁的鸟语花香,伫足眺望,打开心灵,放入一些清风,心不会太过沉重。
我们不愿显得过于肤浅,所以只赞颂山的高大、水的不息、雨的奉献、大地的博爱,但是却忘了它们珍贵的意义——多彩的生命,山脉连绵,丛林密布,风穿叶间的轻咛,雨打梨花的脆响……每种色彩,每种声音,都是大自然酝酿亿万年配调的绝美。执着于每一份多彩绚烂并非肤浅,而是对自然最崇高的敬意。
大自然真是这世上独一无二的天才,一向自负的我们也不过是她怀里调皮的雏儿。她晕染出江南春季花红柳绿,淡浓相宜的水粉画,将江南水的绿嵌入了青山的翠,将青山的翠点入了天空的蓝,将天空的蓝融进了水乡的温情暖意,她招来了燕儿添声,留着春风微和。她给与了我们最美的一切,也在点醒着我们勿负春光。
大自然从不是偏心的母亲,她给予江南如画的春,便也要给北国沉浸的冬。她给了秋如火的喜悦,定不会落下夏旺盛的热情。她极尽所能为这个世界装点着、奉献着。
她也是一位细心的母亲,领着我们穿过人生百态、万物变迁。走过春夏的希望,也收获秋冬的沉淀。在她的怀抱里我们踏过沟壑万里,看过波涛滚滚。砾石堆叠的黄山在苍穹下犹然矗立,诉说着人生要永不言弃,不断积累;五光十色的九寨沟在阳光下熠熠生辉,折射着人生就要五彩缤纷,千姿百态;漫山遍野的香山枫叶,摇曳着生命尾声如火的激情,不在寒风中衰败。
仁者乐山,智者乐水,归根结底人们只是想回到生命的尽头,寻找最本真的自己。说到自然,我们总用“回归”一词,因为我们的灵魂本就与之一体。打开心灵这扇门,我们才能与世界连通,享受花开花落的几番回肠低吟,笑看云卷云舒的百般纠结怅然。
我们一直是属于自然的,看山怡神,看水怡情,不过是因为我们本心于此。打开心灵,自然开朗,而此时,花红柳绿才会真正走入我们的世界。