心灵的珍藏作文600字
捧一掬红叶,踏一阵秋风;舞一束秋菊,望一场雁归。现实与梦想,自由与安定,都在这并不平静的秋季中慢慢沉淀下来,点滴泪珠,随着那梧桐的寂寞与惆怅卷入秋风。
耳畔回响的是雁归的欣喜,自己也仿佛要随着它们一同出发,去往那个温暖与希望同在的天堂。阵阵秋风,北方的秋天以自己的方式迎接着雁群,却留不住那一群心怀梦想的精灵,是欣喜或是不舍?
眼前仰望的是枯树上的哀愁,自己也仿佛像落叶般摇摇欲坠,回到那个慈祥温厚的大地母亲的怀里。飒飒秋风,北方的秋天以自己的方式迎接着叶子,却护不住一颗颗破碎的心灵,是追寻或是不挽留?
手中触摸到的是空中的微雨,自己仿佛也成了空中的精灵,与它们一同舞蹈,一同梦想,梦到那个并不真实的天空。微微秋风,北方的秋天以自己的方式迎接着细雨绵绵,却放不下一滴滴对天空的渴望与梦想,是洗净铅华或是泪如雨下?
口中品尝的是秋天的硕果,自己仿佛也要融入那片甘甜中,用阳光和雨露悉心培育,开花结果,最后回到泥土中化为春泥,为了自己的一生无怨无悔。北方的秋天以自己的方式迎接着硕果累累,却逃不了最终化为虚无,是得到或是失去?
那一抹秋意,或喜或悲,或坚定或软弱。也许,秋天也会迷茫,惆怅,但是她给我们留下的不仅仅是那肃穆的山色,寂寥的树林,还为我们描绘出了一幅幅秋意浓浓,合家欢乐的国画。