心灵深处的老柏树作文600字
上初中了,我开始变得特别忙碌,尤其是英语学习,天天都要默写。可最近,我的默写情况越来越糟糕。我经常一个人走在回家的小路上,心情十分灰暗。
放国庆节了,母亲决定带我去老家。来到老家,依然是那样儿,独自坐了一会儿后,我决定出去走走,天阴沉沉的,似乎在衬托我当时的心情。
突然,我眼前一亮,一棵高大的柏树映入我的眼帘。乍一看,这棵柏树应该有一百多岁了;再一看,树干上有许多深深的洞眼和像被人刻意划破的裂开的口子。想必此树应该被雷击过很多次。或许,在这棵树刚种不久,就遇到过闪电,但它却依然很高傲地挺立着。它的树枝也十分茂密,树叶绿得发亮,浓密的树叶在阳光下闪闪发光。在树下,一大片阴影,真可谓“前人栽树,后人乘凉”。估计夏天会有很多人在树下休息吧。我不禁联想起了它顽强生存的过程:在雷电交回的下雨天,它撑着自己那高大的身躯,避开了一次又一次的雷击,但终究它还是被击中了。在它快要支撑不住时,它忽然想到了风雨过后的彩虹,和其它种种的胜利后的奖赏,最终,它任借着自己的力量,成功存活了。在无数倒下的树中,它存活了。现在,它已长成了一株参天大树,让人无不敬佩不已。
想到这儿,我不禁又振作起来。这棵树在经历打击后还能顽强地站起来。而我却只是小小失误,如果我就这样放弃了,那就不是真正的男子汉!于是我又振作起来,努力复习。我相信通过我的努力,必然会获得收获。
这棵藏在我心灵深处的老柏树将会时刻给予我前进的动力,它永远是我成长的引路人,带领我飞向成功的彼岸。