心灵工程师作文700字
老师是孩子的心灵工程师,这句话一点不错,我们班上的吴老师就是这样。
吴老师她一头乌黑发亮的长发,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,雪白的牙齿,便凑成了吴老师这美丽的脸颊。
吴老师她性格温柔,还教育有方,记得上次陈子楠和程刚打架了,教室弄得一团糟,还打碎了一个花瓶,我们安静的教室,被一触即发,转眼间便成了热闹的菜市场。
吴老师这时踏入了“菜市场”,发现了这一幕,他俩打架,男生都去劝架了,但这些水依然浇不灭两团熊熊的火焰。
吴老师也是一位心理咨询师,她知道,我们孩子的心中最渴望、最迫切想得到的东西是什么。便和大家说:“反正他俩那么爱打,那么就要他们打个痛快。”
这时,我心里跳了一下,吴老师平时那么爱我们,如今为何说出这番话?
但是,这句话好像却真的烧灭了两团大火,拳头伸到一半就不动了又缩回去了,吴老师这句话我又细心推敲了一番,发现这是一句反话,是在用另一种语言告诉了他俩别打架了。
这场景怎不看出是吴老师的教育是多么有一套她独特的方法吗?如果这场合让别的老师看见,非不把他俩劈头盖脸的骂一顿,那也真是算好运的了。
还有一次,因为吴老师发现了,一半的男孩子对待朱佳慧很恶劣,也许是因为朱佳慧太胖了,而且学习成绩也在班上的“第一”“第二”(此处说的是倒数的),身上有些脏。
但,吴老师很喜欢朱佳慧,因为她大气,不会斤斤计较,而且乐于助人,时时脸上洋溢着灿烂的微笑。虽说她这一笑,不能沉鱼落雁,闭月羞花,也不是一笑倾城的那一种,但也能让人感到温暖。
因为我们男生看东西的肤浅,吴老师又用这种方法让我们喜欢上了朱佳慧,从此她的“肥猪1号”的外号也消失了。
吴老师就是这么的柔,就算是阴雨天,我们也感觉到教室里充满阳光,充满温暖。