牵动心灵的声音作文600字
我的妹妹还有六天就两岁了,虽然她年龄小,但是聪明又可爱,当我教他认识各种物品时,她总会尽自己的能力把字读标准。我拿着香蕉教她发音,她鼓起肉肉的小嘴,奶声奶气地说“仙交”,我笑得前俯后仰。这个周末,她和妈妈去了北京,真是“一日不见,如隔三秋”,我无时无刻不在想她。
真高兴她能降临在我的生命中,第一次见到她的场景还历历在目呢。
2017年5月29日,这个日子我记得清清楚楚,因为我们家多了一个新成员——一个活泼可爱的女孩。这个把我高兴坏了,看着家里已经准备好的玩具、床、奶粉、奶瓶……真希望妹妹能在一瞬间来到我面前和我玩耍。
6月1日,儿童节,我一年中最欢快的节日,但是我却一丁点兴趣也提不起来,因为今天我的妹妹就要出院了,我满脑子都在想妹妹长什么样啊,她的眼睛会不会给我一样小啊?这一天,学校开展了各种各样的活动,而我藏在教室中,一直呆坐着,如果这一天一直不过去,我相信我可能会一直呆坐在这儿,一直想,想象她的样子,想象她和我快乐地玩耍……
这一天终于熬过去了,我以百米冲刺的速度向家里跑去,按响门铃,还没等爸爸说话,我就已经冲向卧室,在我“撞”开门的一瞬间,我呆住了。我一眼就看到了她,一个粉红色的小人,她躺在床上,手到处乱挥,眼眯缝着,小小的嘴“呀呀”地叫着。妈妈在一旁赶快抱起她,安慰她,她总算不哭了,露出可爱的笑容。就是这个声音,就像天籁一样,让我真正感受到了她的存在!她实在太可爱了,比我想象中的可爱一千倍一万倍!
我小心翼翼地抱着妹妹,心中有个狂喜的声音:“我有妹妹了,我有妹妹了!”我甚至喜欢听她哭,就连哭的时候,都那么可爱。这声音牵动着我的血脉,牵动着我的心灵
小猫花花是个爱美的小姑娘,她总是森林里穿的最美的,而它长得那就更引人注目了:毛茸茸的大耳朵、嫩嫩的小鼻子、长长的胡须,最可爱的是她那双大
眼睛,如同露珠一样圆润;它全身还披了一件金黄的外衣。
每天小猫花花总是把自己打扮的漂漂亮亮的,还给自己穿上最豪华的外衣。但是它总是瞧不起别的朋友。前天它去参加熊妈妈的舞会,看见了乌龟弟弟。就到他面前炫耀:“喵——龟小弟,你怎么还是那副老模样?”乌龟弟弟没有理他,小猫花花很气愤:“丑八怪,你看看我长得比你好看多了。”乌龟弟弟伤心地哭
了起来,花花很得意。
有一天森林里来了个土豪——-兔小姐,她穿得比小猫花花好看的多。小猫花花很嫉妒,它就缠着妈妈带她去买名牌衣服,衣服到货了,小猫花花兴致勃勃,穿上它去见兔小姐。到了兔小姐家,它一推开门,只见里面坐着乌龟弟弟、熊妈妈、猴妹妹……咦?它们都在干什么呢?原来在讲故事呀!但是小猫花花也想去凑个热闹,却没人理睬它。它泪如雨下,心想:为什么没人理我?难道我穿得不美吗?这是兔小姐优雅的走来,对它说:“花花你知道吗?你长得特别美,穿的也美丽动人,但是你不能瞧不起别人,还会让别人反感你;所以你要知道,心灵美才是最美丽的!”小猫花花听了,擦去眼泪,与朋友们一起互相开心的玩,再
也不嘲笑别人了,从此花花变得更美丽了。
这个故事告诉我们,心灵美才最美。