空气中,弥漫着淡淡的花香,微风轻轻一卷,它便与不知酝酿多久的茉莉花香一齐朝你袭来,远处,一泓清泉也正与茉莉交织、缠绕。
春天的早晨是最美妙的,偶有刺耳的车鸣声,周围是一片绿色,空气中浸润着还未褪去的夜气,潮湿的大地还仍在憨睡着。我嘴里哼着“清明雨上”,迈着轻快的步伐,手里捧着刚“出炉”的《意林》,一切都是那么的静谧美好……
“哎哟”我揉了揉屁股,站起来,发现和我相撞是一个十一二岁的小姑娘,她的茉莉清茶洒了一地,而且,不偏不倚泼在了我的《意林》上,我的好心情全被她给破坏了,她的眼神中也透露出一丝惊恐。也许是我看书太入迷,她正在喝茶,我们都没注意到对方。虽然两个人都有错,但我那怒气冲架势,显然把她吓怕了,她小声地说了句:“姐姐,对不起,我赔,好不好?”“赔?我的心情你赔得了吗?”我生气地大叫一声,捡起地上那本《意林》便飞一般似的跑回了家。
其实,书只是角被弄湿了,封面擦擦就好了,但我那一声吼,好像让小女孩觉得她犯下了一个巨大的错,她的呜咽声也常常在我耳边回响。第二天,家门口突然出现了一本《意林》合计本和一张纸条,纸条上写着:姐姐,对不起!明天下午3点你能来我家吗?我犹豫片刻,还是决定去了。
那天下午,她穿着一件天蓝色的外套,手里依旧拿着一瓶茉莉花茶,哦,不,对,是两瓶,她还是甜甜地朝我一笑,像那雨后的彩虹,两人对视良久,还是她先开了口,“给,一起喝吧!”我迟疑了片刻,最终还是拿了过来。半晌,两人一句话没说,只是都忽然大笑了起来。之后便坐在石凳上一起看黄昏,“你其实不用这样。”“没事,你喜欢海吗?”我突然这么问,你毫无迟疑,使劲地点了点头。“太棒了,有机会一起去听海的声音好吗?”“嗯!”这时候,我才发现茉莉花茶已经被我喝完了,余下的是淡淡的茉莉香……
从那以后,我的生命中便多出了一片散发茉莉花香的海,永远的那么清,那么蓝……