直淌心灵的温暖作文800字
早晨或许是我一天中最不幸福的时刻了。
天刚破晓,草木顶着露珠,空气中弥漫着沉静和冷清,我却要在这时爬起床来,带着惺忪的睡眼,来到餐桌前。早餐吧,从来没让我满意过。馒头,饺子,鸡蛋,在味蕾尚处于睡眠时的麻木状态的我看来是那样的平淡无味。最令人气愤的是妈妈钟爱白粥,这似乎是早餐必不可少的一道菜,很少有过变动。而白粥在我看来,是最无味的一道菜了。每天妈妈总是充满希望地给我端来一大碗白粥,我却只能喝下一半,在妈妈失望的眼神中走出家门,而等待我的,是长达几节课的饿肚子……
早餐是我的一大问题,妈妈总是希望我多吃,却一点也不了解我的胃口。为什么早餐不能像另外两顿饭那样做的有盐有味呢?要是不行,做成西式早餐也好啊,牛奶、麦片、面包,奶酪,想想都有胃口。
那年暑假,我如愿吃到了西式早餐。我去欧洲旅行数日,每天早上酒店都会提供早餐,并且菜品还不少。一开始,我兴奋极了,疯狂地倒上一杯冰牛奶,加上麦片,狼吞虎咽地吞下几片面包。当时吃完,心里还美滋滋地,更加嫌弃家里的白粥。可没想到,才第三天我就吃不下去了。早晨太阳刚把一丝光辉洒向大地,世界还沉浸在夜的寒冷中,我的身体和心灵也一样寒冷着。可迎面而来的早餐,却是冰牛奶,冰果汁,连面包片也和空气一样冰冷。吃过早餐,我的身体,我的心也似乎更加冰冷了。这时,我竟然开始想念起我平时最讨厌,最下不了口的白粥。“至少,白粥是热乎乎的,是温暖的”,我想。
回到家第一天,妈妈还是照常煮了白粥。妈妈拿起碗,小心翼翼地舀进一大勺白粥,顿了一下,又舀进一大勺,把碗装得满满的,又小心翼翼地把碗端到我面前。“多吃点,别饿着了,假期就是用来长身体的。”妈妈微笑着。
我端起碗,喝了一大口白粥,顿觉全身暖乎乎的,心也一样。白粥的热气,仿佛从舌尖上一直向内传递着,直淌心灵。这时,初升的太阳透过窗子洒进来,正洒在桌子的一角上,把早餐桌照的金光灿烂。而这静谧的,直淌心灵的温暖中,除了白粥,似乎还有别的一些味道……
我抬头看了看仍在厨房里忙碌着的妈妈,视线模糊了……