书香润泽心灵作文1000字
书,悠悠的,飘出醉人的馨香,萦绕在我的心底,挥之不去,那是书香,一缕一缕,编织着我成长的脚步……我,是一个爱读书的女孩儿。书籍让我的生活更加丰富多彩,他就这样慢慢润泽着我的心灵,陪伴我渐渐长大。
与"书"结下不解之缘。
儿时的我,还只会牙牙学语时,便喜欢手捧一本大书,“咿咿呀呀”地读着什么,这便是我与书最开始的接触。而妈妈便是这其中的牵线人。随着我渐渐长大,妈妈便开始给我讲睡前故事:《小红帽》《三只小猪》《狼来了》……这些都是我百听不厌的童话故事。每天伴着这些故事入睡,我都会做一个美妙的梦,在我的脑洞中,他们会随着我的奇思妙想有一个不一样的旅行……与书相伴的日子,让我的心中多了一份力量。书香一点一点涤荡着我辽远的心际,润泽着我的灵魂。
书香伴我成长。
上了小学,我学会了汉语拼音,查字典,当我发现自己可以独立看一本完整的书时,我暗暗为之喝彩。渐渐地,我的读书范围也广了,中外名著、文学经典、科幻小说,我都开始涉足。《滨孙漂流记》教会了我笑对人生;《红楼梦》让我体会到了人生白丑,社会百态;《海底两万里》让我看到了另一个扑朔迷离的世界。书看的多了,里面的意思也看的比较深了,故事中的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。在我的脑海中常常展现出另一个世界的憧憬与想象……一本书也许你几天就可以把它读完,也许随着时间的流逝,你会将它遗忘,但它带给你的震撼却是永恒的。每一本书都有其独特的魅力,它最终留给你的是经时间的洗礼,弃其糟粕,凝结而成的精华。而小学的积累,更是为我的初中之路奠定了基础。
书——我永远的良师。
上了初中,我发现我读书的时间明显减少了。每每写完作业,在月光下,随手拿起一本《天蓝色的彼岸》,抚摸着那散发着淡淡油墨味的书页,聆听作家们用笔敲响的岁月回声,跨时空与高尚的人面对面谈话,它让我在人性的光辉中感悟生命和死亡。看人生花开花落,感世界云卷云舒,那真是一大乐事,更是我每天的心之所向。合上书,沉浸在梦乡中的我是幸福的,更是满足的,它滋润着我的心灵,让我每天在微笑中苏醒,在快乐中成长!
书,是我的良师,他从不吝啬对我的帮助。读一本好书,就如同和一位高尚的人谈话,能让我们如沐春风,受益匪浅。当我陷入困惑时,是书中那一个个闪烁着智慧光芒的文字,渐渐让我变得敏捷,睿智;当我迷茫时,是书化作北极星为我指引方向;因为书的教导使我的作文一点点提高。感谢您,我永远的良师,感谢您这些年给予我的帮助与陪伴,是您润泽了我的生命!难忘,与书相伴的每时每刻,回首过往,看那一路走来的脚印:从简单的加减运算,到颇具难度的代数;从汉语拼音,到一篇篇习作,是书把我一步步引向知识的殿堂。正如莎士比亚所说:“书是全世界的营养品。”感谢你,书籍!让我们一起捧起手中的书,抿一口清茶,感受漫漫人生,让知识的浪花润泽我们的心灵吧!