最美的心灵作文作文
失败像一个深不见底的的黑洞,吞噬着我的意志,我风尘仆仆地沙场中轮回,人生变成修罗场,浑身染满鲜血,眼睛混浊不堪,落得一身狼狈,灵魂只如躲在无边无际的黑暗之中一遍又一遍叫着自己失败者,可承认自己是失败者又能怎样?那些游离的苦难时不时会飞进我们的世界里,我们没有逃避的路,也没有拒绝他的机会和披荆斩刺的决心。
一次次的失败,触动了我的心灵,打碎了我坚硬的外壳,裸露着的是一个支离破碎的心。从小到大,我不是很优秀,成绩也不尽如人意,父母的期望,老师的教诲,让我心中百感莫及,一次次的失败,触动着这颗摇摇欲坠的心。也想过放弃,但生活允许我们出错,允许我们失败,但不允许我们怯懦。人生中过程比结果重要,即使厮杀到最后一刻,汗水和血水交汇相融,也要有誓死如归的气魄。
在书中看到过一则故事,在国外的餐厅里,一位父亲给他几个孩子买冰淇淋,但他给其中一个说,你输了今天的比赛,所以你这次没有冰淇淋吃,这是你的惩罚。这时一个男人目睹了这一场景,走上前说,如果你不给这个孩子买,我给他买。我会给他买,只是一场比赛,他已经尽力了,为什么要受到惩罚?那太不公平了,谁都有失败的时候,你告诉孩子这些,会毁了他的自信。
所以,不要丧失信心,更不要嘲笑别人的失败,当我们数着伤疤,提着带血的剑,与倔强生死与共,这才是梦萦魂牵的归属。我们在中招考试中没有考上重点高中,与那所谓的成功者差之亳厘,又有谁会说失之千里呢?不要将自己沦为失败者,多给自己一些鼓励,少一些嘲弄,像春风十里那样温暖自己,像万家灯火般照亮心街。
在通往梦想的这座云桥上,也许你会吓得心惊胆战,你会撞得头破血流,也许你会哭的覆水难收,但这都不能将你定义为失败者。失败,并不等于失败者,只要你还有视死如归的勇气,即使你输了今天,但你还有明天,你仍是人生的胜利者。