给心灵松绑作文800字
心灵,就我们的心灵而言,他不是我们身上的任何部分,但却在身体里,在我们的每一寸肌肤里,心灵是一个场,一个生命场。它是随着个体的生命的诞生而诞生的。心灵是能量的调配者,但不是唯一的;心灵是一个感受器,是我们的情感以及情感取向的感受器,如:喜、怒、哀、乐、焦虑、恐惧都是属于我们的心灵的。我们的心灵有两种状态:一种是精神分裂,另一种是爱。
松绑,往往被人们以为是负面的,如:父母对儿女的松绑看作放纵,老师对学生的松绑看作疏忽管理,国家队人民的松绑看作国家的管理制度不够严密……
可是在适当的时候适当的松绑,也许会得到意想不到不到的惊喜。
可能你正因为做错了一件事而苦闷;可能你正因球场的失败而低落;可能你正因自己的目标没有实现而沮丧。那么,你要试着给心灵松绑,让自己变得快乐,忘掉不快乐的事。
新闻上经常会报道一些痛人心扉的消息。如:某某明星承受不住媒体的压力,狗仔队的追随而吸毒,从而使自己堕落,使心灵堕落,最后精神分裂;某人因为挫折而寻短见,想不开;谁谁因为感到社会对自己不满而自杀,还有些人从此走向了犯罪的道路………干起了偷鸡摸狗,奸淫掳掠的勾当。这些人往往到了最后都会埋怨自己当时的糊涂,追悔莫及!
你想想,如果媒体不施加这么多压力,明星会吸毒吗?会精神分裂吗?如果政府,社会对人民好点,体贴点,有人会寻短见吗?会自杀吗?会犯罪吗?其实这种种的原因,不是因为别的,就是因为在他们承受不住的时候,没有及时的松绑。倘若当时媒体能够不那么压迫着他们,政府,社会对他们好一点,或许现在又是另一番景象。
众所周知,对于文人来说,仕途显达才算成功。但是,“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明,本是一介书生。而他面对黑暗的官场,毅然决然的选择了退隐,终生与山水田园为伴。他是快乐的,他做着自己最喜欢的事情,所以他当然是成功的。
放松心灵,快乐至上。做自己最快乐的事情,你就会成为遨游在海里的鱼虾;做自己最快乐的事情,你就会成为驰骋在草原的骏马;做自己最快乐的事情,你就会成为翱翔在蓝天的猎鹰;;做自己最快乐的事情,你会发现,生命的花园里,到处都是鸟语花香,百花争艳。
“松绑”有时不是坏事,在适当的时候适当的松绑,反而会事半功倍,让我们为心灵松绑!重视松绑!